Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Ямал заполучил крупного федерального ритейлера

«Магнит» готовится к открытию торговой точки в Ноябрьске
Фото: РИА URA.Ru

На Ямал зашел федеральный ритейлер «Магнит». Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «сетевика», вслед за магазином в Муравленко компания открывает торговую точку в Ноябрьске. В нефтяной столице на здании по адресу: Республики, 51 (ТЦ «Юность») уже висит табличка с соответствующим названием, пишет РИА «URA.Ru».

По данным издания, пока в помещении идут ремонтные работы. На официальном сайте торговой сети уже появилась вкладка ЯНАО, а в разделе вакансии — объявление о поиске директора магазина.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Магнита», Ноябрьск выбран по принципу наименьшей удаленности от филиала и распределительного центра компании. Открытие магазина там состоится в ближайшее время, уточнили представители ритейлера.

«Компания рассматривает Ямало-Ненецкий автономный округ, как и другие субъекты РФ, в качестве потенциальной площадки для развития сети. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе работает один магазин «Магнит» в формате «у дома» (по данным на 31.01.15). Он был открыт 31 октября 2014 в городе Муравленко», - прокомментировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что большинство крупных ритейлеров игнорируют развитие на Ямале. Не прельщают сетевиков даже высокие доходы северян. Ведь на другой чаще весов лежат проблемы логистики и малая численность населения.

Так, например, активно продвигающийся в ХМАО и Тюменскую область федеральный ритейлер «Лента» не заинтересован в открытии магазинов в Ямало-Ненецком автономном округе. «Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - ранее пояснял РБК Тюмень директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к ЯНАО заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.