Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Ямал заполучил крупного федерального ритейлера
Тюмень, 25 фев 2015, 14:57
0
Ямал заполучил крупного федерального ритейлера
«Магнит» готовится к открытию торговой точки в Ноябрьске
Фото: РИА URA.Ru

На Ямал зашел федеральный ритейлер «Магнит». Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «сетевика», вслед за магазином в Муравленко компания открывает торговую точку в Ноябрьске. В нефтяной столице на здании по адресу: Республики, 51 (ТЦ «Юность») уже висит табличка с соответствующим названием, пишет РИА «URA.Ru».

По данным издания, пока в помещении идут ремонтные работы. На официальном сайте торговой сети уже появилась вкладка ЯНАО, а в разделе вакансии — объявление о поиске директора магазина.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Магнита», Ноябрьск выбран по принципу наименьшей удаленности от филиала и распределительного центра компании. Открытие магазина там состоится в ближайшее время, уточнили представители ритейлера.

«Компания рассматривает Ямало-Ненецкий автономный округ, как и другие субъекты РФ, в качестве потенциальной площадки для развития сети. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе работает один магазин «Магнит» в формате «у дома» (по данным на 31.01.15). Он был открыт 31 октября 2014 в городе Муравленко», - прокомментировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что большинство крупных ритейлеров игнорируют развитие на Ямале. Не прельщают сетевиков даже высокие доходы северян. Ведь на другой чаще весов лежат проблемы логистики и малая численность населения.

Так, например, активно продвигающийся в ХМАО и Тюменскую область федеральный ритейлер «Лента» не заинтересован в открытии магазинов в Ямало-Ненецком автономном округе. «Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - ранее пояснял РБК Тюмень директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к ЯНАО заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.