Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Ямал заполучил крупного федерального ритейлера
«Магнит» готовится к открытию торговой точки в Ноябрьске
Фото: РИА URA.Ru

На Ямал зашел федеральный ритейлер «Магнит». Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «сетевика», вслед за магазином в Муравленко компания открывает торговую точку в Ноябрьске. В нефтяной столице на здании по адресу: Республики, 51 (ТЦ «Юность») уже висит табличка с соответствующим названием, пишет РИА «URA.Ru».

По данным издания, пока в помещении идут ремонтные работы. На официальном сайте торговой сети уже появилась вкладка ЯНАО, а в разделе вакансии — объявление о поиске директора магазина.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Магнита», Ноябрьск выбран по принципу наименьшей удаленности от филиала и распределительного центра компании. Открытие магазина там состоится в ближайшее время, уточнили представители ритейлера.

«Компания рассматривает Ямало-Ненецкий автономный округ, как и другие субъекты РФ, в качестве потенциальной площадки для развития сети. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе работает один магазин «Магнит» в формате «у дома» (по данным на 31.01.15). Он был открыт 31 октября 2014 в городе Муравленко», - прокомментировали в пресс-службе.

Стоит отметить, что большинство крупных ритейлеров игнорируют развитие на Ямале. Не прельщают сетевиков даже высокие доходы северян. Ведь на другой чаще весов лежат проблемы логистики и малая численность населения.

Так, например, активно продвигающийся в ХМАО и Тюменскую область федеральный ритейлер «Лента» не заинтересован в открытии магазинов в Ямало-Ненецком автономном округе. «Основная проблема входа в регион – плохая логистика. Регион перспективный, денежный, и отсутствие логистики – огромный фактор сдерживания», - ранее пояснял РБК Тюмень директор торговой компании «Лента-94» Александр Мастерских.

Ранее об отсутствии интереса к ЯНАО заявляли X5 Retail Group (сети «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»), «Дикси» и другие ритейлеры.