Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Пост председателя Арбитражного суда Тюменской области может занять Олег Финько. В настоящее время он является заместителем руководителя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в судебной системе, ныне исполняющая обязанности председателя тюменского Арбитража Елена Демидова навряд ли возглавит ведомство на постоянной основе. «Это компромиссная фигура, она не имеет должного аппаратного веса, который просто необходим председателю. Впрочем, такой кандидатуры сейчас в Тюменском арбитражном суде попросту нет. Скорее всего, возьмут человека из структуры Федерального Арбитража, которым, возможно, станет Олег Финько. Правда когда именно он может занять пост, неизвестно – утверждать кандидатуру могут в течение достаточно длительного времени», - отмечает собеседник агентства.

В приемной Арбитражного суда Западно-Сибирского округа соединить с Олегом Финько отказались и комментировать его возможное назначение на новый пост не стали. Впрочем, на официальном сайте высшей квалификационной коллегии судей РФ сообщается, что еще в конце прошлого года Финько получил рекомендации на вакантную судейскую должность.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший суд в течение 12 лет Виктор Тевс ушел в отставку 23 декабря 2015 года. Незадолго до этого покинул свой пост и его заместитель Сергей Стафеев, которого в кулуарах считали будущим преемником Тевса.  Кроме того, как утверждают источники агентства, вместе с руководителями заявления об увольнении написали несколько их помощников.