Лента новостей
Все новости Тюмень
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы
Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда
Тюмень, 25 фев 2016, 08:44
0
Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда
Фото: РИА URA.Ru

Пост председателя Арбитражного суда Тюменской области может занять Олег Финько. В настоящее время он является заместителем руководителя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в судебной системе, ныне исполняющая обязанности председателя тюменского Арбитража Елена Демидова навряд ли возглавит ведомство на постоянной основе. «Это компромиссная фигура, она не имеет должного аппаратного веса, который просто необходим председателю. Впрочем, такой кандидатуры сейчас в Тюменском арбитражном суде попросту нет. Скорее всего, возьмут человека из структуры Федерального Арбитража, которым, возможно, станет Олег Финько. Правда когда именно он может занять пост, неизвестно – утверждать кандидатуру могут в течение достаточно длительного времени», - отмечает собеседник агентства.

В приемной Арбитражного суда Западно-Сибирского округа соединить с Олегом Финько отказались и комментировать его возможное назначение на новый пост не стали. Впрочем, на официальном сайте высшей квалификационной коллегии судей РФ сообщается, что еще в конце прошлого года Финько получил рекомендации на вакантную судейскую должность.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший суд в течение 12 лет Виктор Тевс ушел в отставку 23 декабря 2015 года. Незадолго до этого покинул свой пост и его заместитель Сергей Стафеев, которого в кулуарах считали будущим преемником Тевса.  Кроме того, как утверждают источники агентства, вместе с руководителями заявления об увольнении написали несколько их помощников.