Лента новостей
Все новости Тюмень
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда
Тюмень, 25 фев 2016, 08:44
0
Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда
Фото: РИА URA.Ru

Пост председателя Арбитражного суда Тюменской области может занять Олег Финько. В настоящее время он является заместителем руководителя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в судебной системе, ныне исполняющая обязанности председателя тюменского Арбитража Елена Демидова навряд ли возглавит ведомство на постоянной основе. «Это компромиссная фигура, она не имеет должного аппаратного веса, который просто необходим председателю. Впрочем, такой кандидатуры сейчас в Тюменском арбитражном суде попросту нет. Скорее всего, возьмут человека из структуры Федерального Арбитража, которым, возможно, станет Олег Финько. Правда когда именно он может занять пост, неизвестно – утверждать кандидатуру могут в течение достаточно длительного времени», - отмечает собеседник агентства.

В приемной Арбитражного суда Западно-Сибирского округа соединить с Олегом Финько отказались и комментировать его возможное назначение на новый пост не стали. Впрочем, на официальном сайте высшей квалификационной коллегии судей РФ сообщается, что еще в конце прошлого года Финько получил рекомендации на вакантную судейскую должность.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший суд в течение 12 лет Виктор Тевс ушел в отставку 23 декабря 2015 года. Незадолго до этого покинул свой пост и его заместитель Сергей Стафеев, которого в кулуарах считали будущим преемником Тевса.  Кроме того, как утверждают источники агентства, вместе с руководителями заявления об увольнении написали несколько их помощников.