Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда
Фото: РИА URA.Ru

Пост председателя Арбитражного суда Тюменской области может занять Олег Финько. В настоящее время он является заместителем руководителя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в судебной системе, ныне исполняющая обязанности председателя тюменского Арбитража Елена Демидова навряд ли возглавит ведомство на постоянной основе. «Это компромиссная фигура, она не имеет должного аппаратного веса, который просто необходим председателю. Впрочем, такой кандидатуры сейчас в Тюменском арбитражном суде попросту нет. Скорее всего, возьмут человека из структуры Федерального Арбитража, которым, возможно, станет Олег Финько. Правда когда именно он может занять пост, неизвестно – утверждать кандидатуру могут в течение достаточно длительного времени», - отмечает собеседник агентства.

В приемной Арбитражного суда Западно-Сибирского округа соединить с Олегом Финько отказались и комментировать его возможное назначение на новый пост не стали. Впрочем, на официальном сайте высшей квалификационной коллегии судей РФ сообщается, что еще в конце прошлого года Финько получил рекомендации на вакантную судейскую должность.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший суд в течение 12 лет Виктор Тевс ушел в отставку 23 декабря 2015 года. Незадолго до этого покинул свой пост и его заместитель Сергей Стафеев, которого в кулуарах считали будущим преемником Тевса.  Кроме того, как утверждают источники агентства, вместе с руководителями заявления об увольнении написали несколько их помощников.