Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Стала известна кандидатура на пост главы тюменского Арбитражного суда
Фото: РИА URA.Ru

Пост председателя Арбитражного суда Тюменской области может занять Олег Финько. В настоящее время он является заместителем руководителя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

Как сообщил РБК Тюмень собственный источник в судебной системе, ныне исполняющая обязанности председателя тюменского Арбитража Елена Демидова навряд ли возглавит ведомство на постоянной основе. «Это компромиссная фигура, она не имеет должного аппаратного веса, который просто необходим председателю. Впрочем, такой кандидатуры сейчас в Тюменском арбитражном суде попросту нет. Скорее всего, возьмут человека из структуры Федерального Арбитража, которым, возможно, станет Олег Финько. Правда когда именно он может занять пост, неизвестно – утверждать кандидатуру могут в течение достаточно длительного времени», - отмечает собеседник агентства.

В приемной Арбитражного суда Западно-Сибирского округа соединить с Олегом Финько отказались и комментировать его возможное назначение на новый пост не стали. Впрочем, на официальном сайте высшей квалификационной коллегии судей РФ сообщается, что еще в конце прошлого года Финько получил рекомендации на вакантную судейскую должность.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший суд в течение 12 лет Виктор Тевс ушел в отставку 23 декабря 2015 года. Незадолго до этого покинул свой пост и его заместитель Сергей Стафеев, которого в кулуарах считали будущим преемником Тевса.  Кроме того, как утверждают источники агентства, вместе с руководителями заявления об увольнении написали несколько их помощников.