Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
ХМАО вошел в лидеры рейтинга регионов по качеству жизни
Фото: РИА URA.Ru

ХМАО занял 7 место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни-2015, который сегодня опубликовало РИА «Рейтинг». За год позиции округа не изменились.

Соседний Ямал обосновался на 24 строчке, поднявшись на 5 позиций. Тюменская область заняла 11 место, в то время как в рейтинге по итогам 2014 года была на 14.

Впрочем, в 2016 году ситуация может измениться - на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни. В том числе  вероятно снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики, - отмечают авторы исследования.

Отметим, что при составлении рейтинга учитывались показатели, характеризующие основные аспекты качества жизни, такие как уровень доходов населения, рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия. А также здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

По итогам прошлого года традиционно первые строчки рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На замыкающих позициях оказались Карачаево-Черкесская Республика, Ингушетия и Республика Тыва.