Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
ХМАО вошел в лидеры рейтинга регионов по качеству жизни
Фото: РИА URA.Ru

ХМАО занял 7 место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни-2015, который сегодня опубликовало РИА «Рейтинг». За год позиции округа не изменились.

Соседний Ямал обосновался на 24 строчке, поднявшись на 5 позиций. Тюменская область заняла 11 место, в то время как в рейтинге по итогам 2014 года была на 14.

Впрочем, в 2016 году ситуация может измениться - на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни. В том числе  вероятно снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики, - отмечают авторы исследования.

Отметим, что при составлении рейтинга учитывались показатели, характеризующие основные аспекты качества жизни, такие как уровень доходов населения, рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия. А также здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

По итогам прошлого года традиционно первые строчки рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На замыкающих позициях оказались Карачаево-Черкесская Республика, Ингушетия и Республика Тыва.