Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25
Тюмень ,  
0 
ХМАО вошел в лидеры рейтинга регионов по качеству жизни
Фото: РИА URA.Ru

ХМАО занял 7 место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни-2015, который сегодня опубликовало РИА «Рейтинг». За год позиции округа не изменились.

Соседний Ямал обосновался на 24 строчке, поднявшись на 5 позиций. Тюменская область заняла 11 место, в то время как в рейтинге по итогам 2014 года была на 14.

Впрочем, в 2016 году ситуация может измениться - на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни. В том числе  вероятно снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики, - отмечают авторы исследования.

Отметим, что при составлении рейтинга учитывались показатели, характеризующие основные аспекты качества жизни, такие как уровень доходов населения, рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия. А также здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

По итогам прошлого года традиционно первые строчки рейтинга заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. На замыкающих позициях оказались Карачаево-Черкесская Республика, Ингушетия и Республика Тыва.