Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Рынок загородной недвижимости Тюмени выходит из кризиса
Тюмень, 25 фев 2016, 14:43
0
Рынок загородной недвижимости Тюмени выходит из кризиса
Риелторы прогнозируют высокий спрос на дачи и коттеджи
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские риелторы предрекают высокий спрос на загородную недвижимость грядущей весной. 

«Уже сегодня клиенты испытывают большой интерес к загородной недвижимости. Поэтому важно всем участникам рынка собраться, предложить максимальное количество объектов и закрыть потребности населения. Правда, скорее всего, это будет временное, сезонное явление.  Весну продержимся, а к осени, надеемся, ситуация будет постепенно улучшаться», - сообщил на круглом столе руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи» Вадим Калинин.

По словам эксперта, за прошедший год сильно изменилась ценовая политика на рынке. Если ранее покупатель готов был потратить на простую дачу с участком в шесть соток 1 миллион рублей, то в 2015 году это предложение потеряло в цене 200 тысяч. Но даже за 800 тыс. рублей покупателя найти сложно.

«Стоимость «зимних» дач, на которых можно жить круглогодично, также снизилась. Раньше люди готовы были выложить за такой дом от 1,5 до 2 млн рублей, сегодня цена упала до 1,2 миллионов, - уточнил Вадим Калинин. – В целом заявки на покупку загородной недвижимости в нашей компании в 2015 году сократились на 20-30% по сравнению с 2014 годом. Но с января текущего спрос постепенно восстанавливается».

Кроме этого, игроки рынка отмечают, что уговорить клиента на покупку стало гораздо сложнее. «Если в 2014 году люди просто приходили, выбирали и вкладывали деньги в землю и дом, то сейчас клиенты размышляют, сопоставляют предложения, ищут выгоду. Более того, наблюдается еще одна тенденция - люди не горят желанием покупать земельные участки у девелоперов. Это, в первую очередь, связано с рисками - граждане боятся вкладывать деньги в проекты, которые неизвестно когда будут закончены. Поэтому сегодня девелоперы считают, что выходить на стройку нового поселка нецелесообразно – люди просто не пойдут покупать», - пояснил Вадим Калинин.

Директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева отмечает, что клиенты стали более требовательными. «Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и качественном. Сейчас рынку загородной недвижимости нужно идти по пути развития городской. Вспомните, раньше люди просто покупали квартиру, сегодня они выбирают жилищные комплексы с качественной инфраструктурой (социальной и развлекательной). Эта же ситуация сегодня складывается и за городом – выиграют те девелоперы, которые будут строить комплексные, концептуальные поселки. Те же, кто просто готов размежевать землю и продавать участки в итоге останутся не с чем», - заявила эксперт.