Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Рынок загородной недвижимости Тюмени выходит из кризиса
Тюмень, 25 фев 2016, 14:43
0
Рынок загородной недвижимости Тюмени выходит из кризиса
Риелторы прогнозируют высокий спрос на дачи и коттеджи
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские риелторы предрекают высокий спрос на загородную недвижимость грядущей весной. 

«Уже сегодня клиенты испытывают большой интерес к загородной недвижимости. Поэтому важно всем участникам рынка собраться, предложить максимальное количество объектов и закрыть потребности населения. Правда, скорее всего, это будет временное, сезонное явление.  Весну продержимся, а к осени, надеемся, ситуация будет постепенно улучшаться», - сообщил на круглом столе руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи» Вадим Калинин.

По словам эксперта, за прошедший год сильно изменилась ценовая политика на рынке. Если ранее покупатель готов был потратить на простую дачу с участком в шесть соток 1 миллион рублей, то в 2015 году это предложение потеряло в цене 200 тысяч. Но даже за 800 тыс. рублей покупателя найти сложно.

«Стоимость «зимних» дач, на которых можно жить круглогодично, также снизилась. Раньше люди готовы были выложить за такой дом от 1,5 до 2 млн рублей, сегодня цена упала до 1,2 миллионов, - уточнил Вадим Калинин. – В целом заявки на покупку загородной недвижимости в нашей компании в 2015 году сократились на 20-30% по сравнению с 2014 годом. Но с января текущего спрос постепенно восстанавливается».

Кроме этого, игроки рынка отмечают, что уговорить клиента на покупку стало гораздо сложнее. «Если в 2014 году люди просто приходили, выбирали и вкладывали деньги в землю и дом, то сейчас клиенты размышляют, сопоставляют предложения, ищут выгоду. Более того, наблюдается еще одна тенденция - люди не горят желанием покупать земельные участки у девелоперов. Это, в первую очередь, связано с рисками - граждане боятся вкладывать деньги в проекты, которые неизвестно когда будут закончены. Поэтому сегодня девелоперы считают, что выходить на стройку нового поселка нецелесообразно – люди просто не пойдут покупать», - пояснил Вадим Калинин.

Директор инвестиционной компании «Навигатор» Татьяна Григорьева отмечает, что клиенты стали более требовательными. «Изменились критерии выбора предложений по «загородке» не только в ценовом сегменте, но и качественном. Сейчас рынку загородной недвижимости нужно идти по пути развития городской. Вспомните, раньше люди просто покупали квартиру, сегодня они выбирают жилищные комплексы с качественной инфраструктурой (социальной и развлекательной). Эта же ситуация сегодня складывается и за городом – выиграют те девелоперы, которые будут строить комплексные, концептуальные поселки. Те же, кто просто готов размежевать землю и продавать участки в итоге останутся не с чем», - заявила эксперт.