Лента новостей
Все новости Тюмень
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского муниципалитета пойдет под суд за снос памятника воинам
Фото: Галина Гринь, соцсеть «ВКонтакте»

В Тюменской области глава Велижанского сельского поселения, по указанию которого был демонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны, предстанет перед судом. Сергей Марченко обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий».

Чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, памятник воинам в Велижанах был установлен в 1974 году силами совхоза «Красное знамя». В 2000 году, к 55-й годовщине Великой Победы, по инициативе администрации Велижанского сельского совета монумент был дополнен стеной из красного кирпича, где были увековечены имена павших воинов. А в 2010 году в селе возвели новый памятник.

По данным прокуратуры, местные власти не принимали мер к оформлению правоустанавливающих документов на «первый» памятник и земельный участок под ним. В феврале 2015 года по распоряжению администрации Нижнетавдинского района земельный участок вместе с монументом предоставили физическому лицу в аренду под индивидуальное жилищное строительство. Начав стройку, арендатор в середине апреля демонтировал памятник. Данный факт вызвал возмущение жителей, а новость о случившемся прогремела на всю Россию. Несмотря на скандал, чиновники отказались восстановить монумент.