Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского муниципалитета пойдет под суд за снос памятника воинам
Фото: Галина Гринь, соцсеть «ВКонтакте»

В Тюменской области глава Велижанского сельского поселения, по указанию которого был демонтирован памятник воинам Великой Отечественной войны, предстанет перед судом. Сергей Марченко обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий».

Чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, памятник воинам в Велижанах был установлен в 1974 году силами совхоза «Красное знамя». В 2000 году, к 55-й годовщине Великой Победы, по инициативе администрации Велижанского сельского совета монумент был дополнен стеной из красного кирпича, где были увековечены имена павших воинов. А в 2010 году в селе возвели новый памятник.

По данным прокуратуры, местные власти не принимали мер к оформлению правоустанавливающих документов на «первый» памятник и земельный участок под ним. В феврале 2015 года по распоряжению администрации Нижнетавдинского района земельный участок вместе с монументом предоставили физическому лицу в аренду под индивидуальное жилищное строительство. Начав стройку, арендатор в середине апреля демонтировал памятник. Данный факт вызвал возмущение жителей, а новость о случившемся прогремела на всю Россию. Несмотря на скандал, чиновники отказались восстановить монумент.