Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
По факту обрушения пятиэтажки в Тюмени возбуждено уголовное дело
В результате ЧП пострадало три человека, эвакуировано более 50 жильцов

Обрушение стены дома в центре Тюмени к счастью обошлось без жертв. На сегодняшний момент известно лишь о трех пострадавших.

По данным департамента здравоохранения региона, на месте ЧП к медикам за помощью обратилась пожилая женщина, у нее поднялось давление. Также за помощью обратился один человек с ограниченными физическими возможностями. У третьего пострадавшего подозревали перелом позвоночника, но после обследования в больнице диагноз не подтвердился.

Госпитализированных в результате обрушения нет, все обратившиеся к медикам люди направлены на амбулаторное лечение.

Сегодня на месте происшествия продолжают работать 28 человек личного состава МЧС. Спасатели осуществляют демонтаж и разбор поврежденных конструкций дома.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального МЧС, работы продолжались всю ночь. «Важно было убрать свисающие конструкции, перекрытия, чтобы не пострадали спасатели. На территории продолжает работать спецтехника. Организовано оцепление здания сотрудниками полиции и дежурство бригады скорой помощи», - уточнили в управлении.

После окончания работ по разбору завалов, на место прибудет архитектурно-строительное подразделение службы, которое и определит пригодность здания к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, вечером 24 марта в 20 часов 32 минуты (местное время) на пульт диспетчера 01 поступило сообщение о том, что по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома. Площадь обрушения составила 24 кв. метра.

В ликвидации последствий произошедшего ЧС были задействованы 301 человек личного состава и 67 единиц техники, в том числе от МЧС РФ 219 человек и 38 единиц техники. Как сообщил журналистам начальник главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Алехин, все оперативные службы – полиция, ФСБ, структуры ЖКХ прибыли на место ЧП быстро.

Из подъезда было эвакуировано 40 человек. На месте происшествия работали психологи МЧС. Пообщался с жителями пострадавшего подъезда и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он пообещал, что граждане не останутся один на один с этой бедой.

Допуск в непострадавшие подъезды открыли уже ночью. Жильцы в сопровождении спасателей, смогли забрать документы, животных, необходимые вещи. По словам Алехина, все вещи, найденные при разборе завалов, будут отдельно сложены, найденные ценности и документы будут возвращения владельцам. Сотрудники УМВД региона будут охранять дом от возможного мародерства.

Предварительные причины обрушения г-н Алехин озвучить не смог. «Скорее всего происшествие связано с технической стороной здания. Резкие перепады температур, где-то подмыло. Пока сказать трудно. Специалисты ГУС разберутся и более конкретно и четко скажут, что послужило причиной», - уточнил он.

Семейная пара, живущая в этом доме четвертый год, сообщила РБК Тюмень, что именно с этой частью дома, который уже давно требует капитального ремонта, были большие проблемы. «Там вечно подтапливало. Возможно, резкое похолодание сыграло свою роль, - говорят жильцы. - Но самое главное, что все живы: на пятом этаже живет дедушка, мы его видели на улице с собачкой. На четвертом – знакомый сына, созванивались, у него все в порядке, на третьем - семейная пара. Они тоже были среди эвакуированных. Женщина со второго тоже жива».

На сегодняшний день в гостинице «Колос» в пункте временного размещения находятся 53 человека, из них 4 ребенка. Остальные жильцы дома размещены у родственников и знакомых. Сегодня 11 часов жильцов ждут в Ленинской управе. Людям расскажут, где они будут жить дальше.

По факту обрушения стены Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ).