Лента новостей
Все новости Тюмень
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль
Причины обрушения дома в центре Тюмени станут известны через пять дней
Тюмень, 25 мар 2015, 12:43
0
Причины обрушения дома в центре Тюмени станут известны через пять дней
Власти области распорядились провести тщательную техэкспертизу объекта

Причина обрушения пятиэтажного дома в центре Тюмени будет озвучена через пять дней. Об этом сегодня заявил губернатор Владимир Якушев. По его словам, за этот срок будет подготовлена техническая экспертиза объекта, по результатам которой и можно будет сделать выводы о ЧП и дальнейшей судьбе дома.

Напомним, 24 марта в 20 часов 32 минуты (местное время) по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, разрушены пять квартир. Погибших в результате ЧП нет. За медицинской помощью обратились три человека. На данный момент в госпитализации никто не нуждается. В 109 квартирах данного дома проживали 257 человек. Все они эвакуированы, нуждающиеся в жилье размещены в гостинице «Колос», остальные нашли ночлег самостоятельно.

Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ). Следователи пообещали поднять все документы, касающиеся данного дома, начиная с 1969 года, после чего назвать виновных.

Стоит отметить, что на официальном сайте «Электронное ЖКХ Тюменской области» говорится, что износ дома составляет 34%. По другим данным, этот показатель гораздо больше. В прошлом году в доме разморозило систему отопления.

Семьям, которые проживали в разрушенных квартирах дома по ул. Харьковская 52 «а», будет оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под председательством губернатора Якушева.