Лента новостей
Все новости Тюмень
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
Причины обрушения дома в центре Тюмени станут известны через пять дней
Тюмень, 25 мар 2015, 12:43
0
Причины обрушения дома в центре Тюмени станут известны через пять дней
Власти области распорядились провести тщательную техэкспертизу объекта

Причина обрушения пятиэтажного дома в центре Тюмени будет озвучена через пять дней. Об этом сегодня заявил губернатор Владимир Якушев. По его словам, за этот срок будет подготовлена техническая экспертиза объекта, по результатам которой и можно будет сделать выводы о ЧП и дальнейшей судьбе дома.

Напомним, 24 марта в 20 часов 32 минуты (местное время) по адресу ул. Харьковская 52 «а» произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома, разрушены пять квартир. Погибших в результате ЧП нет. За медицинской помощью обратились три человека. На данный момент в госпитализации никто не нуждается. В 109 квартирах данного дома проживали 257 человек. Все они эвакуированы, нуждающиеся в жилье размещены в гостинице «Колос», остальные нашли ночлег самостоятельно.

Следственным комитетом РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ). Следователи пообещали поднять все документы, касающиеся данного дома, начиная с 1969 года, после чего назвать виновных.

Стоит отметить, что на официальном сайте «Электронное ЖКХ Тюменской области» говорится, что износ дома составляет 34%. По другим данным, этот показатель гораздо больше. В прошлом году в доме разморозило систему отопления.

Семьям, которые проживали в разрушенных квартирах дома по ул. Харьковская 52 «а», будет оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под председательством губернатора Якушева.