Лента новостей
Все новости Тюмень
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
Тюменский ОНФ выступил в роли «антикризисного менеджера» для промышленников
Тюмень, 25 мар 2015, 11:27
0
Тюменский ОНФ выступил в роли «антикризисного менеджера» для промышленников
«Фронтовики» добились отсрочки по платежам за газ для крупного машиностроительного завода
Фото: РИА URA.Ru

Предприятие «Сибкомплектмонтаж» задолжало 2,2 млн рублей в январе-феврале за фактически потребленное топливо перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север». Ресурсоснабжающая компания грозила прекратить поставки заводу, что повлекло бы остановку рабочего процесса и привело к сокращению рабочих. Образование задолженности произошло из-за временного отсутствия заказов на поставку изготавливаемой продукции и наличия дебиторской задолженности за отгруженную заказчикам продукцию.

Завод обратился к Общероссийскому народному фронту с просьбой оказать содействие в отсрочке погашения задолженности. Фронтовики направили обращение заместителю губернатора Тюменской области, директору департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Вадиму Шумкову. Власти оказали содействие.

По словам заместителя генерального директора «Сибкомплектмонтаж» Евгения Козлова, оплату за потреблённый газ предприятие гарантирует произвести до 1 апреля. Сейчас предприятие согласовывает контракт с ОАО «НОВАТЭК». Объем оказанных услуг по договору в рамках проекта «Ямал-СПГ» составит не менее 500 млн рублей.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Мурат Нурпеисов отметил, что содействие развитию отечественного машиностроения – одна из ключевых задач фронта. «Как общественники мы не можем оказывать финансовую или административную поддержку, но в наших силах акцентировать внимание властей на тех или иных проблемах, возникающих у предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию», – подчеркнул он.

Добавим, что «Сибкомплектмонтаж» – одно из старейших предприятий нефтяного машиностроения в Западной Сибири. Завод производит оборудование для добычи газа и нефти: перекачивающие станции, блоки подготовки газа, емкостное оборудование, установки пожаротушения, котельные и жилищные комплексы в блочном исполнении.