Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Тюменский ОНФ выступил в роли «антикризисного менеджера» для промышленников
«Фронтовики» добились отсрочки по платежам за газ для крупного машиностроительного завода
Фото: РИА URA.Ru

Предприятие «Сибкомплектмонтаж» задолжало 2,2 млн рублей в январе-феврале за фактически потребленное топливо перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север». Ресурсоснабжающая компания грозила прекратить поставки заводу, что повлекло бы остановку рабочего процесса и привело к сокращению рабочих. Образование задолженности произошло из-за временного отсутствия заказов на поставку изготавливаемой продукции и наличия дебиторской задолженности за отгруженную заказчикам продукцию.

Завод обратился к Общероссийскому народному фронту с просьбой оказать содействие в отсрочке погашения задолженности. Фронтовики направили обращение заместителю губернатора Тюменской области, директору департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Вадиму Шумкову. Власти оказали содействие.

По словам заместителя генерального директора «Сибкомплектмонтаж» Евгения Козлова, оплату за потреблённый газ предприятие гарантирует произвести до 1 апреля. Сейчас предприятие согласовывает контракт с ОАО «НОВАТЭК». Объем оказанных услуг по договору в рамках проекта «Ямал-СПГ» составит не менее 500 млн рублей.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Мурат Нурпеисов отметил, что содействие развитию отечественного машиностроения – одна из ключевых задач фронта. «Как общественники мы не можем оказывать финансовую или административную поддержку, но в наших силах акцентировать внимание властей на тех или иных проблемах, возникающих у предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию», – подчеркнул он.

Добавим, что «Сибкомплектмонтаж» – одно из старейших предприятий нефтяного машиностроения в Западной Сибири. Завод производит оборудование для добычи газа и нефти: перекачивающие станции, блоки подготовки газа, емкостное оборудование, установки пожаротушения, котельные и жилищные комплексы в блочном исполнении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК