Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский ОНФ выступил в роли «антикризисного менеджера» для промышленников
«Фронтовики» добились отсрочки по платежам за газ для крупного машиностроительного завода
Фото: РИА URA.Ru

Предприятие «Сибкомплектмонтаж» задолжало 2,2 млн рублей в январе-феврале за фактически потребленное топливо перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север». Ресурсоснабжающая компания грозила прекратить поставки заводу, что повлекло бы остановку рабочего процесса и привело к сокращению рабочих. Образование задолженности произошло из-за временного отсутствия заказов на поставку изготавливаемой продукции и наличия дебиторской задолженности за отгруженную заказчикам продукцию.

Завод обратился к Общероссийскому народному фронту с просьбой оказать содействие в отсрочке погашения задолженности. Фронтовики направили обращение заместителю губернатора Тюменской области, директору департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Вадиму Шумкову. Власти оказали содействие.

По словам заместителя генерального директора «Сибкомплектмонтаж» Евгения Козлова, оплату за потреблённый газ предприятие гарантирует произвести до 1 апреля. Сейчас предприятие согласовывает контракт с ОАО «НОВАТЭК». Объем оказанных услуг по договору в рамках проекта «Ямал-СПГ» составит не менее 500 млн рублей.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Мурат Нурпеисов отметил, что содействие развитию отечественного машиностроения – одна из ключевых задач фронта. «Как общественники мы не можем оказывать финансовую или административную поддержку, но в наших силах акцентировать внимание властей на тех или иных проблемах, возникающих у предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию», – подчеркнул он.

Добавим, что «Сибкомплектмонтаж» – одно из старейших предприятий нефтяного машиностроения в Западной Сибири. Завод производит оборудование для добычи газа и нефти: перекачивающие станции, блоки подготовки газа, емкостное оборудование, установки пожаротушения, котельные и жилищные комплексы в блочном исполнении.