Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Тюменская компания, учрежденная кипрским офшором, при помощи «ЮТэйр» пыталась похитить бюджетные деньги
Авиакомпания поучаствовала в мнимой сделке. Прокуратура области уже передала уголовное дело в суд
Фото: РИА URA.Ru

В суд передано дело в попытке хищения из бюджета более 31 млн рублей под видом возмещения НДС. 16 томов уголовного дела в отношении директора ООО «Солар» (организация учреждена кипрским офшором и по данным из открытых источников, является акционером ОАО «Аэропорт Сургут), 27-летней Кристины Алексеевой направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество, в особо крупном размере.

В деле о хищении фигурирует и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (представители которой входят в Совет директоров ОАО «Аэропорт Сургут»). Как следует из материалов, в январе 2012 года Алексеева представила в налоговую инспекцию декларацию по НДС за 4 квартал 2011 года с нулевыми показателями. В апреле того же года направила уточненную декларацию за 4 квартал 2011 года, в которой заявила о возмещении из бюджета НДС в сумме более 31 млн рублей. Возмещение было вызвано приобретением «Солар» у авиакомпании планера МИ-8АМТ за 285 млн рублей.

По результатам камеральной проверки налоговая инспекция в сентябре 2012 года приняла решение об отказе ООО «Солар» в возмещении НДС, поскольку сделка о покупке планера была мнимой.

Установлено, что 3 октября 2011 года «Солар» купил у авиакомпании «ЮТэйр» планер, а спустя менее чем три недели оно передало планер авиакомпании в аренду. Оплата по договору купли-продажи была произведена путем зачета требований по договору аренды (то есть фактически никто никому денег по договорам не платил). При этом ни планер, ни в целом воздушное судно МИ-8АМТ из фактического обладания ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не выбывали, авиакомпания продолжала использовать вертолет в своей деятельности,- сообщает областная прокуратура.