Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Тюменская компания, учрежденная кипрским офшором, при помощи «ЮТэйр» пыталась похитить бюджетные деньги
Авиакомпания поучаствовала в мнимой сделке. Прокуратура области уже передала уголовное дело в суд
Фото: РИА URA.Ru

В суд передано дело в попытке хищения из бюджета более 31 млн рублей под видом возмещения НДС. 16 томов уголовного дела в отношении директора ООО «Солар» (организация учреждена кипрским офшором и по данным из открытых источников, является акционером ОАО «Аэропорт Сургут), 27-летней Кристины Алексеевой направлено в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество, в особо крупном размере.

В деле о хищении фигурирует и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (представители которой входят в Совет директоров ОАО «Аэропорт Сургут»). Как следует из материалов, в январе 2012 года Алексеева представила в налоговую инспекцию декларацию по НДС за 4 квартал 2011 года с нулевыми показателями. В апреле того же года направила уточненную декларацию за 4 квартал 2011 года, в которой заявила о возмещении из бюджета НДС в сумме более 31 млн рублей. Возмещение было вызвано приобретением «Солар» у авиакомпании планера МИ-8АМТ за 285 млн рублей.

По результатам камеральной проверки налоговая инспекция в сентябре 2012 года приняла решение об отказе ООО «Солар» в возмещении НДС, поскольку сделка о покупке планера была мнимой.

Установлено, что 3 октября 2011 года «Солар» купил у авиакомпании «ЮТэйр» планер, а спустя менее чем три недели оно передало планер авиакомпании в аренду. Оплата по договору купли-продажи была произведена путем зачета требований по договору аренды (то есть фактически никто никому денег по договорам не платил). При этом ни планер, ни в целом воздушное судно МИ-8АМТ из фактического обладания ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не выбывали, авиакомпания продолжала использовать вертолет в своей деятельности,- сообщает областная прокуратура.