Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество
В Тюменской области увеличился объем экспорта
Тюмень, 25 мар 2015, 17:59
0
В Тюменской области увеличился объем экспорта
Показатели выросли благодаря деятельности «Тобольск-Полимер»
Фото: Сайт Sibur.ru

Экспортные поставки из Тюменской области выросли на 60% за первые два месяца 2015 года к соответствующему периоду прошлого года. Такое увеличение, в первую очередь, произошло за счет продукции, которую выпускает «Тобольск-Полимер».

«Импорт незначительно сократился. Но по количеству деклараций мы находимся на уровне прошлого года», - сообщила РБК Тюмень начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костяк.

Линейка товаров на импорт и экспорт практически не изменилась. Единственное, выросли объемы экспорта полипропилена в Китай (65%), Турцию и страны Европы (23%). Продолжается поставка тюменской фанеры в широкий спектр зарубежных стран.

В Тюменскую область в основном приходит оборудование. Здесь, главный участник внешнеэкономической деятельности – группа компаний «ЮТэйр», которая, не смотря на тяжелую финансовую ситуацию, поддерживают свой парк воздушных судов в исправном состоянии, заказывает запчасти.

«Мы ожидаем ввоз импортного оборудования различного назначения для строительства на тобольской площадке «ЗапСибНефтехима». Это будут большие объемы – в пять раз больше, чем при строительстве «Тобольск-Полимера», - уточнила г-жа Костяк.

По данным Тюменской таможни, внешнеторговый оборот за январь-февраль в регионе составил 457 млн долларов. Импорт составил 18% от внешнеторгового оборота (82 млн долларов), соответственно на экспортные поставки пришлось 82% от всего товарооборота (375 млн долларов).

Ведущее место во внешней торговле занимали: Испания – 230 млн долларов, Соединенные Штаты – 61 млн долларов, Турция – 35 млн долларов, Египет – 31 млн долларов, Китай – 29 млн долларов, Нидерланды – 16 млн долларов.

Добавим, что с 2014 года в управлении применяется технология автоматической регистрации декларации на товары, которые не облагаются таможенными пошлинами. Технология апробируется на тюменском таможенном посту. Уже более 400 деклараций зарегистрировано в электронном автоматическом режиме.

«Наша задача - ускорить совершение таможенных операций. Сегодня товары, которые направляются на экспорт и не облагаются вывозными таможенными пошлинами, оформляются меньше получаса. Декларации на товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, выпускаются в среднем от двух до 4 часов», - резюмировала Елена Костяк.