Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
В Тюменской области увеличился объем экспорта
Тюмень, 25 мар 2015, 17:59
0
В Тюменской области увеличился объем экспорта
Показатели выросли благодаря деятельности «Тобольск-Полимер»
Фото: Сайт Sibur.ru

Экспортные поставки из Тюменской области выросли на 60% за первые два месяца 2015 года к соответствующему периоду прошлого года. Такое увеличение, в первую очередь, произошло за счет продукции, которую выпускает «Тобольск-Полимер».

«Импорт незначительно сократился. Но по количеству деклараций мы находимся на уровне прошлого года», - сообщила РБК Тюмень начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костяк.

Линейка товаров на импорт и экспорт практически не изменилась. Единственное, выросли объемы экспорта полипропилена в Китай (65%), Турцию и страны Европы (23%). Продолжается поставка тюменской фанеры в широкий спектр зарубежных стран.

В Тюменскую область в основном приходит оборудование. Здесь, главный участник внешнеэкономической деятельности – группа компаний «ЮТэйр», которая, не смотря на тяжелую финансовую ситуацию, поддерживают свой парк воздушных судов в исправном состоянии, заказывает запчасти.

«Мы ожидаем ввоз импортного оборудования различного назначения для строительства на тобольской площадке «ЗапСибНефтехима». Это будут большие объемы – в пять раз больше, чем при строительстве «Тобольск-Полимера», - уточнила г-жа Костяк.

По данным Тюменской таможни, внешнеторговый оборот за январь-февраль в регионе составил 457 млн долларов. Импорт составил 18% от внешнеторгового оборота (82 млн долларов), соответственно на экспортные поставки пришлось 82% от всего товарооборота (375 млн долларов).

Ведущее место во внешней торговле занимали: Испания – 230 млн долларов, Соединенные Штаты – 61 млн долларов, Турция – 35 млн долларов, Египет – 31 млн долларов, Китай – 29 млн долларов, Нидерланды – 16 млн долларов.

Добавим, что с 2014 года в управлении применяется технология автоматической регистрации декларации на товары, которые не облагаются таможенными пошлинами. Технология апробируется на тюменском таможенном посту. Уже более 400 деклараций зарегистрировано в электронном автоматическом режиме.

«Наша задача - ускорить совершение таможенных операций. Сегодня товары, которые направляются на экспорт и не облагаются вывозными таможенными пошлинами, оформляются меньше получаса. Декларации на товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, выпускаются в среднем от двух до 4 часов», - резюмировала Елена Костяк.