Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области увеличился объем экспорта
Показатели выросли благодаря деятельности «Тобольск-Полимер»
Фото: Сайт Sibur.ru

Экспортные поставки из Тюменской области выросли на 60% за первые два месяца 2015 года к соответствующему периоду прошлого года. Такое увеличение, в первую очередь, произошло за счет продукции, которую выпускает «Тобольск-Полимер».

«Импорт незначительно сократился. Но по количеству деклараций мы находимся на уровне прошлого года», - сообщила РБК Тюмень начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Тюменской таможни Елена Костяк.

Линейка товаров на импорт и экспорт практически не изменилась. Единственное, выросли объемы экспорта полипропилена в Китай (65%), Турцию и страны Европы (23%). Продолжается поставка тюменской фанеры в широкий спектр зарубежных стран.

В Тюменскую область в основном приходит оборудование. Здесь, главный участник внешнеэкономической деятельности – группа компаний «ЮТэйр», которая, не смотря на тяжелую финансовую ситуацию, поддерживают свой парк воздушных судов в исправном состоянии, заказывает запчасти.

«Мы ожидаем ввоз импортного оборудования различного назначения для строительства на тобольской площадке «ЗапСибНефтехима». Это будут большие объемы – в пять раз больше, чем при строительстве «Тобольск-Полимера», - уточнила г-жа Костяк.

По данным Тюменской таможни, внешнеторговый оборот за январь-февраль в регионе составил 457 млн долларов. Импорт составил 18% от внешнеторгового оборота (82 млн долларов), соответственно на экспортные поставки пришлось 82% от всего товарооборота (375 млн долларов).

Ведущее место во внешней торговле занимали: Испания – 230 млн долларов, Соединенные Штаты – 61 млн долларов, Турция – 35 млн долларов, Египет – 31 млн долларов, Китай – 29 млн долларов, Нидерланды – 16 млн долларов.

Добавим, что с 2014 года в управлении применяется технология автоматической регистрации декларации на товары, которые не облагаются таможенными пошлинами. Технология апробируется на тюменском таможенном посту. Уже более 400 деклараций зарегистрировано в электронном автоматическом режиме.

«Наша задача - ускорить совершение таможенных операций. Сегодня товары, которые направляются на экспорт и не облагаются вывозными таможенными пошлинами, оформляются меньше получаса. Декларации на товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, выпускаются в среднем от двух до 4 часов», - резюмировала Елена Костяк.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК