Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В Тюмени горело студенческое общежитие: есть пострадавшие
Тюмень, 25 мар 2016, 08:16
0
В Тюмени горело студенческое общежитие: есть пострадавшие
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня ночью в студенческом общежитии Тюменского нефтегазового университета произошел пожар. Пять человек пострадали, один из них – в реанимации.

Сейчас пострадавшие студенты находятся в отделении токсикологии ОКБ №1.
«Их жизни и здоровью ничего не угрожает, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, но есть динамика к улучшению. Четверо находятся в удовлетворительном состоянии - уже возможна скорая выписка», - сообщили РБК Тюмень в департаменте здравоохранения региона.

Ректорат ТюмГНГУ привел другие данные о пострадавших. Проректор по учебно-воспитательной работе вуза Дмитрий Новицкий сообщил, что при задымлении пострадали три человека, из них - двое маленьких детей. «Они были доставлены в больницу с отравлением продуктами горения. Студенты не пострадали, все расселены в общежития студгородка нефтегазового университета. Расселены и жильцы, чье имущество пострадало при пожаре. Сейчас с людьми работают психологи и социальные педагоги. Все обеспечены сухим пайком и горячим питанием», - рассказал Дмитрий Новицкий.

Он добавил, что площадь возгорания была небольшой. Дежурные-вахтеры оперативно вызвали пожарных. Эвакуированные студенты были отправлены в ближайшее здание Колледжа информатики и связи. По словам проректора, уже ночью в общежитии начались восстановительные работы.

В пресс-службе областного МЧС отметили, что вызов на пульт дежурных поступил 24 марта в 23:54. «Возгорание произошло в одной из комнат общежития №3 по улице Энергетиков. Огнем были повреждены шесть комнат на втором этаже общежития и внутренняя отделка коридора второго этажа. Из здания эвакуировали 98 человек», - уточнили в ведомстве.

Причины возгорания и ущерб сейчас устанавливается, на месте работают сотрудники органов дознания МЧС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"