Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Тюмень ,  
0 
В Тюмени горело студенческое общежитие: есть пострадавшие
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня ночью в студенческом общежитии Тюменского нефтегазового университета произошел пожар. Пять человек пострадали, один из них – в реанимации.

Сейчас пострадавшие студенты находятся в отделении токсикологии ОКБ №1.
«Их жизни и здоровью ничего не угрожает, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Один человек находится в тяжелом состоянии в реанимации, но есть динамика к улучшению. Четверо находятся в удовлетворительном состоянии - уже возможна скорая выписка», - сообщили РБК Тюмень в департаменте здравоохранения региона.

Ректорат ТюмГНГУ привел другие данные о пострадавших. Проректор по учебно-воспитательной работе вуза Дмитрий Новицкий сообщил, что при задымлении пострадали три человека, из них - двое маленьких детей. «Они были доставлены в больницу с отравлением продуктами горения. Студенты не пострадали, все расселены в общежития студгородка нефтегазового университета. Расселены и жильцы, чье имущество пострадало при пожаре. Сейчас с людьми работают психологи и социальные педагоги. Все обеспечены сухим пайком и горячим питанием», - рассказал Дмитрий Новицкий.

Он добавил, что площадь возгорания была небольшой. Дежурные-вахтеры оперативно вызвали пожарных. Эвакуированные студенты были отправлены в ближайшее здание Колледжа информатики и связи. По словам проректора, уже ночью в общежитии начались восстановительные работы.

В пресс-службе областного МЧС отметили, что вызов на пульт дежурных поступил 24 марта в 23:54. «Возгорание произошло в одной из комнат общежития №3 по улице Энергетиков. Огнем были повреждены шесть комнат на втором этаже общежития и внутренняя отделка коридора второго этажа. Из здания эвакуировали 98 человек», - уточнили в ведомстве.

Причины возгорания и ущерб сейчас устанавливается, на месте работают сотрудники органов дознания МЧС.