Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Финансы Тюменского региона ,  
0 
С вкладчиками «СтарБанка» рассчитается Сбербанк
Фото: РИА URA.Ru

Выплачивать деньги вкладчикам «СтарБанка» будет Сбербанк. Финансовое учреждение стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения физлицам и индивидуальным предпринимателям.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что прием заявлений о выплате возмещения по счетам и вкладам, а также сами выплаты начнутся 1 апреля. Информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 31 марта на сайте АСВ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 18 марта «СтарБанк», сеть офисов которого широко представлена на Ямале, лишился лицензии. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом она не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка, сообщалось на сайте ЦБ РФ. Кроме того, по информации регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж.

Отметим, что «СтарБанк» был создан в Ноябрьске. Ранее он назывался «Ноябрьский городской банк», а в 2006 году поменял название на «СтарБанк». В 2008 году финансовая организация сменила ямальскую «прописку» на столичную и вышла за пределы автономного округа. Офисы банка работали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Салехарде, Лабытнангах, Сургуте, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Омске, Уфе и других городах России.