Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Финансы Тюменского региона ,  
0 
С вкладчиками «СтарБанка» рассчитается Сбербанк
Фото: РИА URA.Ru

Выплачивать деньги вкладчикам «СтарБанка» будет Сбербанк. Финансовое учреждение стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения физлицам и индивидуальным предпринимателям.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что прием заявлений о выплате возмещения по счетам и вкладам, а также сами выплаты начнутся 1 апреля. Информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 31 марта на сайте АСВ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 18 марта «СтарБанк», сеть офисов которого широко представлена на Ямале, лишился лицензии. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом она не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка, сообщалось на сайте ЦБ РФ. Кроме того, по информации регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж.

Отметим, что «СтарБанк» был создан в Ноябрьске. Ранее он назывался «Ноябрьский городской банк», а в 2006 году поменял название на «СтарБанк». В 2008 году финансовая организация сменила ямальскую «прописку» на столичную и вышла за пределы автономного округа. Офисы банка работали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Салехарде, Лабытнангах, Сургуте, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Омске, Уфе и других городах России.