Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Финансы Тюменского региона ,  
0 
С вкладчиками «СтарБанка» рассчитается Сбербанк
Фото: РИА URA.Ru

Выплачивать деньги вкладчикам «СтарБанка» будет Сбербанк. Финансовое учреждение стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения физлицам и индивидуальным предпринимателям.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что прием заявлений о выплате возмещения по счетам и вкладам, а также сами выплаты начнутся 1 апреля. Информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 31 марта на сайте АСВ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 18 марта «СтарБанк», сеть офисов которого широко представлена на Ямале, лишился лицензии. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом она не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка, сообщалось на сайте ЦБ РФ. Кроме того, по информации регулятора, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу средств за рубеж.

Отметим, что «СтарБанк» был создан в Ноябрьске. Ранее он назывался «Ноябрьский городской банк», а в 2006 году поменял название на «СтарБанк». В 2008 году финансовая организация сменила ямальскую «прописку» на столичную и вышла за пределы автономного округа. Офисы банка работали в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Салехарде, Лабытнангах, Сургуте, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Омске, Уфе и других городах России.