Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
«Дочку» авиакомпании «ЮТэйр» признали банкротом
Тюмень, 25 мар 2016, 09:54
0
«Дочку» авиакомпании «ЮТэйр» признали банкротом
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом ООО «ЮКэйр» (дочернее предприятие авиакомпании «ЮТэйр»).

Суд постановил открыть в отношении «ЮКэйр» конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим общества с ограниченной ответственностью «ЮКэйр» назначен член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Орион» Андрей Холкин. Он отчитается о завершении процедуры 14 сентября.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, заявление о банкротстве компании «ЮКэйр», занимающейся грузоперевозками, поступило в июле 2015 года. У компании имелась кредиторская задолженность в размере 63,7 млн рублей, которую она была не в состоянии погасить, а потому подала в суд заявление о собственном банкротстве. Авиакомпания «ЮТэйр», дала согласие на финансирование процедур банкротства своей «дочки». Осенью в компании была введена процедура наблюдения, по итогам которой временный управляющий заявил, что восстановить платежеспособность «ЮКэйр» невозможно. 

Отметим, что и сама авиакомпания «ЮТэйр» испытывает финансовые трудности. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.