Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
«Дочку» авиакомпании «ЮТэйр» признали банкротом
Тюмень, 25 мар 2016, 09:54
0
«Дочку» авиакомпании «ЮТэйр» признали банкротом
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом ООО «ЮКэйр» (дочернее предприятие авиакомпании «ЮТэйр»).

Суд постановил открыть в отношении «ЮКэйр» конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим общества с ограниченной ответственностью «ЮКэйр» назначен член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «Орион» Андрей Холкин. Он отчитается о завершении процедуры 14 сентября.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, заявление о банкротстве компании «ЮКэйр», занимающейся грузоперевозками, поступило в июле 2015 года. У компании имелась кредиторская задолженность в размере 63,7 млн рублей, которую она была не в состоянии погасить, а потому подала в суд заявление о собственном банкротстве. Авиакомпания «ЮТэйр», дала согласие на финансирование процедур банкротства своей «дочки». Осенью в компании была введена процедура наблюдения, по итогам которой временный управляющий заявил, что восстановить платежеспособность «ЮКэйр» невозможно. 

Отметим, что и сама авиакомпания «ЮТэйр» испытывает финансовые трудности. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.