Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
«Сибнефтебанк» начинает расчеты с кредиторами. Денег хватит не всем
Финансы Тюменского региона, 25 мар 2016, 10:09
0
«Сибнефтебанк» начинает расчеты с кредиторами. Денег хватит не всем
Фото: РИА URA.Ru

Обанкротившийся тюменский «Сибнефтебанк» приступает к расчетам с кредиторами первой очереди. Правда, им вернут лишь 40,09% от общей суммы их требований.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, средства на банковские счета кредиторов будут перечисляться с 31 марта по 30 июня 2016 года.

Согласно отчету АСВ, на 17 марта конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся – 130 кредиторов первой очереди (их требования - 1 млрд 225 млн рублей).

Кроме того, установлены требования кредитора третьей очереди (ФНС России) об уплате обязательных платежей, возникших после открытия конкурсного производства, на сумму 2,7 млн.

Ранее РБК Тюмень уже сообщало, что у «Сибнефтебанка» не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. На 28 января активы обанкротившейся финорганизации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка. Правда пока все объявленные торги были признаны несостоявшимися.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 16 июля Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации финучреждения. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, в марте, банк опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам 2014 года убыток составил 43 млн 495 тыс. рублей. На ухудшение финансового состояния кредитной организации повлияли в том числе проблемы «Судостроительного банка», позже обанкротившегося, с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк».

В августе в ходе инвентаризации имущества о «Сибнефтебанка» выявили крупную недостачу в размере 1 млрд 10 млн 979 тыс. рублей. Ее основная доля- 53% - как раз приходится на учтенные векселя (537 млн 447 тыс). В частности, речь идет о векселях «Судостроительного банка», «РОСТ Банка», АКБ «Тверьуниверсалбанка». Каким именно образом пропали ценные бумаги на такую сумму, пока неясно.

А 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал ОАО «Сибнефтебанк» несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.