Лента новостей
Все новости Тюмень
В России назвали лучшие города для карьеры 11:15  Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
«Сибнефтебанк» начинает расчеты с кредиторами. Денег хватит не всем
Финансы Тюменского региона, 25 мар 2016, 10:09
0
«Сибнефтебанк» начинает расчеты с кредиторами. Денег хватит не всем
Фото: РИА URA.Ru

Обанкротившийся тюменский «Сибнефтебанк» приступает к расчетам с кредиторами первой очереди. Правда, им вернут лишь 40,09% от общей суммы их требований.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, средства на банковские счета кредиторов будут перечисляться с 31 марта по 30 июня 2016 года.

Согласно отчету АСВ, на 17 марта конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся – 130 кредиторов первой очереди (их требования - 1 млрд 225 млн рублей).

Кроме того, установлены требования кредитора третьей очереди (ФНС России) об уплате обязательных платежей, возникших после открытия конкурсного производства, на сумму 2,7 млн.

Ранее РБК Тюмень уже сообщало, что у «Сибнефтебанка» не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами. На 28 января активы обанкротившейся финорганизации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери, оценивались в 1 млрд 327 млн рублей. Из них денежные средства, размещенные на счете банка в АСВ, составляют лишь 503 млн.

По предварительной оценке конкурсного управляющего, на удовлетворение требований кредиторов могут быть направлены свободные средства в размере не менее 440 млн рублей. Это не покроет и половины требуемой кредиторами суммы. АСВ рассчитывает получить деньги в результате взыскания задолженности и реализации имущества банка. Правда пока все объявленные торги были признаны несостоявшимися.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 1 июня прошлого года у «Сибнефтебанка» отозвали лицензию, а 16 июля Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации финучреждения. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, в марте, банк опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам 2014 года убыток составил 43 млн 495 тыс. рублей. На ухудшение финансового состояния кредитной организации повлияли в том числе проблемы «Судостроительного банка», позже обанкротившегося, с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк».

В августе в ходе инвентаризации имущества о «Сибнефтебанка» выявили крупную недостачу в размере 1 млрд 10 млн 979 тыс. рублей. Ее основная доля- 53% - как раз приходится на учтенные векселя (537 млн 447 тыс). В частности, речь идет о векселях «Судостроительного банка», «РОСТ Банка», АКБ «Тверьуниверсалбанка». Каким именно образом пропали ценные бумаги на такую сумму, пока неясно.

А 29 января 2016 года Арбитражный суд Тюменской области официально признал ОАО «Сибнефтебанк» несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».