Лента новостей
Все новости Тюмень
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Тюмень ,  
0 
Комарова и Миллер обсудили строительство важного объекта в Нефтеюганске
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве и возможность расширения партнерских отношений. Рабочая встреча состоялась накануне, 24 марта в Югорске.

Как сообщает пресс-служба главы округа, Миллер и Комарова начали переговоры о строительстве газопровода-отвода от компрессорной станции «Южно-Балыкская» до Нефтеюганска. Стороны достигли «принципиальных договоренностей в вопросе повышения надежности газоснабжения муниципалитета. Это позволит бесперебойно и безопасно снабжать город и прилегающие территории топливом», – говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе переговоров обсуждались перспективы развития рынка газомоторного топлива. Сегодня в ХМАО действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат «Газпрому». В компании разработан план по развитию газомоторной инфраструктуры округа, который предусматривает строительство еще четырех станций до конца 2018 года.

Добавим, что уровень газификации региона вырос с 2008 года на 16,7%. В настоящее время «Газпром» ведет разработку проектно-сметной документации по строительству газопровода «АГРС п. Зеленоборский — п. Зеленоборский» в Советском районе.