Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Комарова и Миллер обсудили строительство важного объекта в Нефтеюганске
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве и возможность расширения партнерских отношений. Рабочая встреча состоялась накануне, 24 марта в Югорске.

Как сообщает пресс-служба главы округа, Миллер и Комарова начали переговоры о строительстве газопровода-отвода от компрессорной станции «Южно-Балыкская» до Нефтеюганска. Стороны достигли «принципиальных договоренностей в вопросе повышения надежности газоснабжения муниципалитета. Это позволит бесперебойно и безопасно снабжать город и прилегающие территории топливом», – говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе переговоров обсуждались перспективы развития рынка газомоторного топлива. Сегодня в ХМАО действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат «Газпрому». В компании разработан план по развитию газомоторной инфраструктуры округа, который предусматривает строительство еще четырех станций до конца 2018 года.

Добавим, что уровень газификации региона вырос с 2008 года на 16,7%. В настоящее время «Газпром» ведет разработку проектно-сметной документации по строительству газопровода «АГРС п. Зеленоборский — п. Зеленоборский» в Советском районе.