Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Глава крупного муниципалитета ХМАО ушел в отставку
Фото: сайт администрации Советского района

Глава Советского района ХМАО Сергей Удинцев сегодня покинул свой пост. Он ушел в отставку за три дня до официального окончания полномочий.

«Принятое решение позволит ускорить реформу местного самоуправления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в федеральный закон», - сообщают в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сергей Удинцев был избран на должность главы Советского района из состава депутатов районной Думы в марте 2011 года. Впервые же руководителем муниципалитета он стал в 2006 году по итогам прямых выборов.

Отметим, что ранее, 11 марта, ушел в отставку глава администрации этого муниципалитета Вячеслав Толстогузов. Свой уход он тоже объяснял необходимостью ускорить реформу системы местного самоуправления. «Двуглавая система власти, существующая сегодня в Советском районе, да и во всех муниципалитетах округа уже доказала свою неэффективность. Это отражается на принятии управленческих решений, взаимодействия с общественностью, населением, органами государственной власти. Поэтому досрочное сложение полномочий, на мой взгляд, ускорит реформу местного самоуправления и позволит выбрать главу территории уже весной этого года», - заявил Вячеслав Толстогузов.

Впрочем не исключено, что уход руководителей района обусловлен другими причинами, в числе которых – возможные нарушения в реализации госпрограмм. Недавно на территории муниципалитета прошли контрольно-ревизионными мероприятиями. Как ранее сообщало агентство URA.Ru со ссылкой на источник в администрации ХМАО, в ходе проверок были выявлены колоссальные нарушения, ими занимается прокуратура.