Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Глава крупного муниципалитета ХМАО ушел в отставку
Тюмень, 25 мар 2016, 12:56
0
Глава крупного муниципалитета ХМАО ушел в отставку
Фото: сайт администрации Советского района

Глава Советского района ХМАО Сергей Удинцев сегодня покинул свой пост. Он ушел в отставку за три дня до официального окончания полномочий.

«Принятое решение позволит ускорить реформу местного самоуправления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в федеральный закон», - сообщают в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сергей Удинцев был избран на должность главы Советского района из состава депутатов районной Думы в марте 2011 года. Впервые же руководителем муниципалитета он стал в 2006 году по итогам прямых выборов.

Отметим, что ранее, 11 марта, ушел в отставку глава администрации этого муниципалитета Вячеслав Толстогузов. Свой уход он тоже объяснял необходимостью ускорить реформу системы местного самоуправления. «Двуглавая система власти, существующая сегодня в Советском районе, да и во всех муниципалитетах округа уже доказала свою неэффективность. Это отражается на принятии управленческих решений, взаимодействия с общественностью, населением, органами государственной власти. Поэтому досрочное сложение полномочий, на мой взгляд, ускорит реформу местного самоуправления и позволит выбрать главу территории уже весной этого года», - заявил Вячеслав Толстогузов.

Впрочем не исключено, что уход руководителей района обусловлен другими причинами, в числе которых – возможные нарушения в реализации госпрограмм. Недавно на территории муниципалитета прошли контрольно-ревизионными мероприятиями. Как ранее сообщало агентство URA.Ru со ссылкой на источник в администрации ХМАО, в ходе проверок были выявлены колоссальные нарушения, ими занимается прокуратура.