Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат перешел на работу в правительство Свердловской области
Олег Чемезов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов перешел на работу в соседнюю область. В понедельника, 25 марта, он был назначен заместителем губернатора Свердловской области. Эту информацию Чемезов подтвердил корреспонденту РБК Тюмень

«Сегодня было назначение», — отметил тюменский депутат. Говоря о мандате в областной думе Чемезов уточнил, что сдаст его.

Как пишет «URA.RU», в полномочия нового замгубернатора будут входить вопросы территориального развития, цифровизации.

Напомним, Олег Чемезов стал депутатом Тюменской областной думы в 2016 году. Он выиграл выборы по Калининскому одномандатному округу № 19 в Тюмени.

Как рассказали РБК Тюмень в Облдуме, скорее всего заявление Чемезова о досрочном сложении полномочий будет принято на очередном заседании, которое назначено на 12 апреля. Довыборы по округу пройдут в сентябре 2019 году в Единый день голосования.