Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В крупном муниципалитете ХМАО появился новый глава
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Советского района ХМАО сегодня избрали нового главу. Им стал Игорь Набатов, кандидатуру которого поддерживало окружное правительство. Ранее он являлся главой Зеленоборска.

Конкурентом Набатова являлся первый заместитель главы города Советский Владимир Скородумов. Однако никто из депутатов его кандидатуру не поддержал. Также известно, что два народных избранника в ходе голосования воздержались, пишет «URA.Ru».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, прежний глава Советского района Сергей Удинцев подал в отставку 25 марта. Он покинул пост за три дня до официального окончания полномочий. «Принятое решение позволит ускорить реформу местного самоуправления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в федеральный закон», - сообщали тогда в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что ранее, 11 марта, ушел в отставку глава администрации этого же муниципалитета Вячеслав Толстогузов. Свой уход он тоже объяснял необходимостью ускорить реформу системы местного самоуправления.

Впрочем эксперты не исключают, что уход прежних руководителей района обусловлен другими причинами, в числе которых – возможные нарушения в реализации госпрограмм.