Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Тюмень ,  
0 
В крупном муниципалитете ХМАО появился новый глава
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Советского района ХМАО сегодня избрали нового главу. Им стал Игорь Набатов, кандидатуру которого поддерживало окружное правительство. Ранее он являлся главой Зеленоборска.

Конкурентом Набатова являлся первый заместитель главы города Советский Владимир Скородумов. Однако никто из депутатов его кандидатуру не поддержал. Также известно, что два народных избранника в ходе голосования воздержались, пишет «URA.Ru».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, прежний глава Советского района Сергей Удинцев подал в отставку 25 марта. Он покинул пост за три дня до официального окончания полномочий. «Принятое решение позволит ускорить реформу местного самоуправления в соответствии с принятыми в 2015 году изменениями в федеральный закон», - сообщали тогда в пресс-службе администрации муниципалитета.

Отметим, что ранее, 11 марта, ушел в отставку глава администрации этого же муниципалитета Вячеслав Толстогузов. Свой уход он тоже объяснял необходимостью ускорить реформу системы местного самоуправления.

Впрочем эксперты не исключают, что уход прежних руководителей района обусловлен другими причинами, в числе которых – возможные нарушения в реализации госпрограмм.