Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18
Тюмень ,  
0 

Дмитрий Кобылкин перевозит авиакомпанию «Ямал» в Тюмень

Фото:РБК Тюмень
Фото: РБК Тюмень

«Рощино» станет базовым аэропортом для авиакомпании «Ямал». Об этом сегодня заявил тюменским журналистам губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин.

«Самая лучшая точка базирования для нашей компании, всех самолетов (Sukhoi Superjet 100, Airbus) – тюменский аэропорт. Считаю, что «Рощино» должен стать одним из самых крупнейших в Западной Сибири. Постепенно мы к этому идем», - заявил Дмитрий Кобылкин и добавил, что его коллега - губернатор Тюменской области Владимир Якушев не против такой перспективы.

Кроме этого, глава ЯНАО добавил, что после завершения реконструкции аэропорта «Рощино» доля Ямала в его уставном капитале вырастет. «Она достигнет 38%. Сейчас этот показатель немного ниже», - отметил Кобылкин.

Добавим, что вопросы строительства аэропорта «Рощино» Дмитрий Кобылкин также обсудит сегодня на встрече с Владимиром Якушевым, которая также намечена на сегодня.

Напомним, в декабре 2014 года произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров (50% «Новапорта» принадлежит казахстанской Meridian Capital). Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры по-прежнему являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию воздушной гавани.