Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Кобылкин перевозит авиакомпанию «Ямал» в Тюмень
Фото: РБК Тюмень

«Рощино» станет базовым аэропортом для авиакомпании «Ямал». Об этом сегодня заявил тюменским журналистам губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин.

«Самая лучшая точка базирования для нашей компании, всех самолетов (Sukhoi Superjet 100, Airbus) – тюменский аэропорт. Считаю, что «Рощино» должен стать одним из самых крупнейших в Западной Сибири. Постепенно мы к этому идем», - заявил Дмитрий Кобылкин и добавил, что его коллега - губернатор Тюменской области Владимир Якушев не против такой перспективы.

Кроме этого, глава ЯНАО добавил, что после завершения реконструкции аэропорта «Рощино» доля Ямала в его уставном капитале вырастет. «Она достигнет 38%. Сейчас этот показатель немного ниже», - отметил Кобылкин.

Добавим, что вопросы строительства аэропорта «Рощино» Дмитрий Кобылкин также обсудит сегодня на встрече с Владимиром Якушевым, которая также намечена на сегодня.

Напомним, в декабре 2014 года произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров (50% «Новапорта» принадлежит казахстанской Meridian Capital). Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры по-прежнему являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию воздушной гавани.