Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Количество ямальских семей, которые смогут переехать в Тюмень в текущем году, вырастет.

«Думаю, это будет не меньше 200 семей. Скорее всего, даже больше. Сегодня мы рассматриваем разные варианты и механизмы привлечения денег для этого процесса», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции в Тюмени.

Напомним, ранее - в феврале текущего года власти Ямала сообщили о приостановке программы в связи с отсутствием денег. В апреле на встрече с депутатами Тюменской областной думы ямальский глава сообщил, что выплаты на переселение возобновляются в этом году и ими смогут воспользоваться 80 семей. Для этого было изыскано 200 млн рублей по программе «Сотрудничество».

Пресс-секретарь губернатора Кобылкина Наталья Хлопунова пояснила РБК Тюмень, что программа переселения приостанавливалась до изменения финансовой ситуации. Планировалась, что она будет «заморожена» до конца 2016 года.

«Ситуация изменилась – за первый квартал бюджет региона значительно прирос доходами по налогу на имущество. Программа «Сотрудничество» формируется из прибыли компаний. Конечно, доходы от налога на прибыль упали, но эту потерю компенсировал налог на имущество. Произошла взаимозаменяемость», - рассказала Наталья Хлопунова. Она добавила, что теперь каждый месяц сумма средств, которые могут быть выделены на программу, будет пересматриваться, а список семей обновляться.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что за последние 6 лет по действующей программе в Тюмень уехали более 5 тыс. ямальцев. «Сегодня все коридоры для финансирования программы открыты, мы ищем возможности. Рано или поздно эта программа будет полностью реанимирована, и мы выйдем на хороший уровень по числу переселенцев», - заявил губернатор.