Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Недвижимость Тюмени, 25 апр 2016, 15:23
0
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Количество ямальских семей, которые смогут переехать в Тюмень в текущем году, вырастет.

«Думаю, это будет не меньше 200 семей. Скорее всего, даже больше. Сегодня мы рассматриваем разные варианты и механизмы привлечения денег для этого процесса», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции в Тюмени.

Напомним, ранее - в феврале текущего года власти Ямала сообщили о приостановке программы в связи с отсутствием денег. В апреле на встрече с депутатами Тюменской областной думы ямальский глава сообщил, что выплаты на переселение возобновляются в этом году и ими смогут воспользоваться 80 семей. Для этого было изыскано 200 млн рублей по программе «Сотрудничество».

Пресс-секретарь губернатора Кобылкина Наталья Хлопунова пояснила РБК Тюмень, что программа переселения приостанавливалась до изменения финансовой ситуации. Планировалась, что она будет «заморожена» до конца 2016 года.

«Ситуация изменилась – за первый квартал бюджет региона значительно прирос доходами по налогу на имущество. Программа «Сотрудничество» формируется из прибыли компаний. Конечно, доходы от налога на прибыль упали, но эту потерю компенсировал налог на имущество. Произошла взаимозаменяемость», - рассказала Наталья Хлопунова. Она добавила, что теперь каждый месяц сумма средств, которые могут быть выделены на программу, будет пересматриваться, а список семей обновляться.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что за последние 6 лет по действующей программе в Тюмень уехали более 5 тыс. ямальцев. «Сегодня все коридоры для финансирования программы открыты, мы ищем возможности. Рано или поздно эта программа будет полностью реанимирована, и мы выйдем на хороший уровень по числу переселенцев», - заявил губернатор.