Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием известного бизнесмена 10:36  Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Недвижимость Тюмени, 25 апр 2016, 15:23
0
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Количество ямальских семей, которые смогут переехать в Тюмень в текущем году, вырастет.

«Думаю, это будет не меньше 200 семей. Скорее всего, даже больше. Сегодня мы рассматриваем разные варианты и механизмы привлечения денег для этого процесса», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции в Тюмени.

Напомним, ранее - в феврале текущего года власти Ямала сообщили о приостановке программы в связи с отсутствием денег. В апреле на встрече с депутатами Тюменской областной думы ямальский глава сообщил, что выплаты на переселение возобновляются в этом году и ими смогут воспользоваться 80 семей. Для этого было изыскано 200 млн рублей по программе «Сотрудничество».

Пресс-секретарь губернатора Кобылкина Наталья Хлопунова пояснила РБК Тюмень, что программа переселения приостанавливалась до изменения финансовой ситуации. Планировалась, что она будет «заморожена» до конца 2016 года.

«Ситуация изменилась – за первый квартал бюджет региона значительно прирос доходами по налогу на имущество. Программа «Сотрудничество» формируется из прибыли компаний. Конечно, доходы от налога на прибыль упали, но эту потерю компенсировал налог на имущество. Произошла взаимозаменяемость», - рассказала Наталья Хлопунова. Она добавила, что теперь каждый месяц сумма средств, которые могут быть выделены на программу, будет пересматриваться, а список семей обновляться.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что за последние 6 лет по действующей программе в Тюмень уехали более 5 тыс. ямальцев. «Сегодня все коридоры для финансирования программы открыты, мы ищем возможности. Рано или поздно эта программа будет полностью реанимирована, и мы выйдем на хороший уровень по числу переселенцев», - заявил губернатор.