Лента новостей
Все новости Тюмень
Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России Финансы, 18:42 В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину Общество, 18:38 Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Количество ямальских семей, которые смогут переехать в Тюмень в текущем году, вырастет.

«Думаю, это будет не меньше 200 семей. Скорее всего, даже больше. Сегодня мы рассматриваем разные варианты и механизмы привлечения денег для этого процесса», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции в Тюмени.

Напомним, ранее - в феврале текущего года власти Ямала сообщили о приостановке программы в связи с отсутствием денег. В апреле на встрече с депутатами Тюменской областной думы ямальский глава сообщил, что выплаты на переселение возобновляются в этом году и ими смогут воспользоваться 80 семей. Для этого было изыскано 200 млн рублей по программе «Сотрудничество».

Пресс-секретарь губернатора Кобылкина Наталья Хлопунова пояснила РБК Тюмень, что программа переселения приостанавливалась до изменения финансовой ситуации. Планировалась, что она будет «заморожена» до конца 2016 года.

«Ситуация изменилась – за первый квартал бюджет региона значительно прирос доходами по налогу на имущество. Программа «Сотрудничество» формируется из прибыли компаний. Конечно, доходы от налога на прибыль упали, но эту потерю компенсировал налог на имущество. Произошла взаимозаменяемость», - рассказала Наталья Хлопунова. Она добавила, что теперь каждый месяц сумма средств, которые могут быть выделены на программу, будет пересматриваться, а список семей обновляться.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что за последние 6 лет по действующей программе в Тюмень уехали более 5 тыс. ямальцев. «Сегодня все коридоры для финансирования программы открыты, мы ищем возможности. Рано или поздно эта программа будет полностью реанимирована, и мы выйдем на хороший уровень по числу переселенцев», - заявил губернатор.