Лента новостей
Все новости Тюмень
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Власти Ямала нашли средства для переселения жителей в Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Количество ямальских семей, которые смогут переехать в Тюмень в текущем году, вырастет.

«Думаю, это будет не меньше 200 семей. Скорее всего, даже больше. Сегодня мы рассматриваем разные варианты и механизмы привлечения денег для этого процесса», - заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции в Тюмени.

Напомним, ранее - в феврале текущего года власти Ямала сообщили о приостановке программы в связи с отсутствием денег. В апреле на встрече с депутатами Тюменской областной думы ямальский глава сообщил, что выплаты на переселение возобновляются в этом году и ими смогут воспользоваться 80 семей. Для этого было изыскано 200 млн рублей по программе «Сотрудничество».

Пресс-секретарь губернатора Кобылкина Наталья Хлопунова пояснила РБК Тюмень, что программа переселения приостанавливалась до изменения финансовой ситуации. Планировалась, что она будет «заморожена» до конца 2016 года.

«Ситуация изменилась – за первый квартал бюджет региона значительно прирос доходами по налогу на имущество. Программа «Сотрудничество» формируется из прибыли компаний. Конечно, доходы от налога на прибыль упали, но эту потерю компенсировал налог на имущество. Произошла взаимозаменяемость», - рассказала Наталья Хлопунова. Она добавила, что теперь каждый месяц сумма средств, которые могут быть выделены на программу, будет пересматриваться, а список семей обновляться.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что за последние 6 лет по действующей программе в Тюмень уехали более 5 тыс. ямальцев. «Сегодня все коридоры для финансирования программы открыты, мы ищем возможности. Рано или поздно эта программа будет полностью реанимирована, и мы выйдем на хороший уровень по числу переселенцев», - заявил губернатор.