Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Одной из причин паводка в Тюменской области стало засилье мусора
Тюмень, 25 апр 2016, 16:29
0
Одной из причин паводка в Тюменской области стало засилье мусора
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области сегодня провел заседание оперативного штаба в пострадавшем от паводка Ишиме. Особый акцент Владимир Якушев сделал на необходимости расчистки от мусора русел рек Карасулька и Мергень. По его словам, именно бытовые отходы могли стать одной из причин подтопления города.

«Вчера в ходе рейда по местным речкам был неприятно поражен: в водоемах находится огромное количество хлама, бытовых отходов, пластиковых бутылок и пакетов. Все это преграждает путь воде, в речках образуются настоящие плотины из мусора, что является одной из причин подтопления. Сотрудники МЧС продолжают очистку рук, уже извлекли сотни тонн бытового мусора. Ситуацию нужно кардинально менять», - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Владимир Якушев поручил привлекать к очистке рек сотрудников Госинспекции по маломерным судам и плавающую технику. Жителей Ишима губернатор призвал научиться не бросать бытовой мусор вдоль рек и огородов, а также содержать свои придомовые территории в чистоте.

Также глава региона рекомендовал подразделению Роспотребнадзора в Ишиме усилить работу по санитарной обработке и дератизации домовладений и земельных участков, от которых отступила вода.

По данным МЧС Тюменской области, на сегодня в регионе остаются подтопленными 203 жилых дома, за сутки от воды освободилось 55 домов. Из зоны ЧС эвакуировано 1033 человека, в том числе 281 ребенок. На территории Тюменской области развернуто восемь пунктов временного содержания, в которых размещено 254 человека.

В Ишиме и Ишимском районе, в частности в деревнях Мезенка и Опеновка, продолжается вакцинация пострадавших в результате паводка. На 25 апреля прививки от гепатита А  поставлены 2180 гражданам, в том числе 492 детям. Также ведется работа по вакцинации от туляремии.