Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Выборы-2016: избиркомы «тюменской матрешки» распределили роли
Фото: РИА URA.Ru

Избирательные комиссии «тюменской матрешки» подписали соглашение об организации и проведении выборов депутатов регионального парламента нового созыва. Подписи под документом поставили председатели избиркомов - Игорь Халин из Тюменской области, Андрей Павкин из ХМАО и Андрей Гиберт из ЯНАО.

Главы избирательных комиссий выразили уверенность, что совместные действия регионов позволяют провести выборы в областной парламент на высоком уровне.

Как прокомментировал РБК Тюмень председатель тюменского избиркома Игорь Халин, документ определяет как общие полномочия избиркома области, так и передачу части полномочий комиссиям автономных округов. Соглашение касается всех аспектов избирательного процесса: от финансирования избирательной кампании до подсчета голосов.

«Сказать, сколько будут стоить выборы в Тюменскую областную думу, я не могу. Еще идут все подсчеты. Важно, что финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета. К тратам могут подключиться Югра и Ямал. Средства пойдут на досрочное голосование, на изготовление полиграфической продукции и так далее, но основные деньги будут выделены Тюменью», - отметил Игорь Халин.

Как ранее писало РБК Тюмень, из бюджета Тюменской области на подготовку и проведение выборов в региональный парламент шестого созыва будет выделено 350 млн рублей.