Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Выборы-2016: избиркомы «тюменской матрешки» распределили роли
Фото: РИА URA.Ru

Избирательные комиссии «тюменской матрешки» подписали соглашение об организации и проведении выборов депутатов регионального парламента нового созыва. Подписи под документом поставили председатели избиркомов - Игорь Халин из Тюменской области, Андрей Павкин из ХМАО и Андрей Гиберт из ЯНАО.

Главы избирательных комиссий выразили уверенность, что совместные действия регионов позволяют провести выборы в областной парламент на высоком уровне.

Как прокомментировал РБК Тюмень председатель тюменского избиркома Игорь Халин, документ определяет как общие полномочия избиркома области, так и передачу части полномочий комиссиям автономных округов. Соглашение касается всех аспектов избирательного процесса: от финансирования избирательной кампании до подсчета голосов.

«Сказать, сколько будут стоить выборы в Тюменскую областную думу, я не могу. Еще идут все подсчеты. Важно, что финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета. К тратам могут подключиться Югра и Ямал. Средства пойдут на досрочное голосование, на изготовление полиграфической продукции и так далее, но основные деньги будут выделены Тюменью», - отметил Игорь Халин.

Как ранее писало РБК Тюмень, из бюджета Тюменской области на подготовку и проведение выборов в региональный парламент шестого созыва будет выделено 350 млн рублей.