Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала приехал в Тюмень для решения земельных вопросов
Фото: pixabay.com

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени для многодетных семей. Рабочая встреча прошла в областной столице, в понедельник, 24 апреля.

Совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала реализуется с 2016 года. Жителям округа предоставят порядка 400 участков в микрорайоне «Южный» (в городе Заводоуковск), деревне Речкина (Каменское муниципальное образование) и в Тюмени, в районе Салаирского тракта.

«На территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формируются участки, идут проектные работы, внесены корректировки в действующее законодательство. Рассматриваются возможности финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи. Встреча была проведена как раз для того, чтобы ускорить все эти процессы», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы ЯНАО Наталья Хлопунова. Она отметила, что пока в Тюменской области ямальские семьи землю не получали. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее власти Тюменской области заявляли, что ямальские семьи начнут переезжать в регион уже весной 2017 года.  

Как писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Траты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК