Лента новостей
Все новости Тюмень
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала приехал в Тюмень для решения земельных вопросов
Фото: pixabay.com

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени для многодетных семей. Рабочая встреча прошла в областной столице, в понедельник, 24 апреля.

Совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала реализуется с 2016 года. Жителям округа предоставят порядка 400 участков в микрорайоне «Южный» (в городе Заводоуковск), деревне Речкина (Каменское муниципальное образование) и в Тюмени, в районе Салаирского тракта.

«На территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формируются участки, идут проектные работы, внесены корректировки в действующее законодательство. Рассматриваются возможности финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи. Встреча была проведена как раз для того, чтобы ускорить все эти процессы», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы ЯНАО Наталья Хлопунова. Она отметила, что пока в Тюменской области ямальские семьи землю не получали. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее власти Тюменской области заявляли, что ямальские семьи начнут переезжать в регион уже весной 2017 года.  

Как писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Траты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».