Лента новостей
Все новости Тюмень
Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала приехал в Тюмень для решения земельных вопросов
Фото: pixabay.com

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени для многодетных семей. Рабочая встреча прошла в областной столице, в понедельник, 24 апреля.

Совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала реализуется с 2016 года. Жителям округа предоставят порядка 400 участков в микрорайоне «Южный» (в городе Заводоуковск), деревне Речкина (Каменское муниципальное образование) и в Тюмени, в районе Салаирского тракта.

«На территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формируются участки, идут проектные работы, внесены корректировки в действующее законодательство. Рассматриваются возможности финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи. Встреча была проведена как раз для того, чтобы ускорить все эти процессы», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы ЯНАО Наталья Хлопунова. Она отметила, что пока в Тюменской области ямальские семьи землю не получали. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее власти Тюменской области заявляли, что ямальские семьи начнут переезжать в регион уже весной 2017 года.  

Как писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Траты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».