Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес
Глава Ямала приехал в Тюмень для решения земельных вопросов
Тюмень, 25 апр 2017, 13:01
0
Глава Ямала приехал в Тюмень для решения земельных вопросов
Фото: pixabay.com

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени для многодетных семей. Рабочая встреча прошла в областной столице, в понедельник, 24 апреля.

Совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала реализуется с 2016 года. Жителям округа предоставят порядка 400 участков в микрорайоне «Южный» (в городе Заводоуковск), деревне Речкина (Каменское муниципальное образование) и в Тюмени, в районе Салаирского тракта.

«На территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формируются участки, идут проектные работы, внесены корректировки в действующее законодательство. Рассматриваются возможности финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи. Встреча была проведена как раз для того, чтобы ускорить все эти процессы», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы ЯНАО Наталья Хлопунова. Она отметила, что пока в Тюменской области ямальские семьи землю не получали. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее власти Тюменской области заявляли, что ямальские семьи начнут переезжать в регион уже весной 2017 года.  

Как писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Траты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».