Лента новостей
Все новости Тюмень
Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала приехал в Тюмень для решения земельных вопросов
Фото: pixabay.com

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев рассмотрели возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени для многодетных семей. Рабочая встреча прошла в областной столице, в понедельник, 24 апреля.

Совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала реализуется с 2016 года. Жителям округа предоставят порядка 400 участков в микрорайоне «Южный» (в городе Заводоуковск), деревне Речкина (Каменское муниципальное образование) и в Тюмени, в районе Салаирского тракта.

«На территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формируются участки, идут проектные работы, внесены корректировки в действующее законодательство. Рассматриваются возможности финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи. Встреча была проведена как раз для того, чтобы ускорить все эти процессы», - рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь главы ЯНАО Наталья Хлопунова. Она отметила, что пока в Тюменской области ямальские семьи землю не получали. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее власти Тюменской области заявляли, что ямальские семьи начнут переезжать в регион уже весной 2017 года.  

Как писало РБК Тюмень, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне 2016 года на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Траты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счет средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».