Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
Тюмень, 25 мая 2015, 14:35
0
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
У спонсоров не хватает денег на содержание команды.
Фото: ХК «Рубин»

Обладатель Кубка Братины, чемпион ВХЛ - тюменская команда «Рубин» покидает лигу на год. Такое решение было принято руководством клуба. Причина перерыва – отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Сегодня на официальном сайте клуба появилась информация, что «Рубину» не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы команда могла полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов. «Таким образом, тюменцы приостанавливают свое выступление в ВХЛ», - говорится в сообщении.

Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко отметил, что острая финансовая ситуация возникла в клубе еще в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. «Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. Необходимо пережить этот сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в Высшую лигу. Для этого у нас есть все предпосылки», - уточнил он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба на самом деле начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

При этом, по словам Ульянова, спонсоры у команды остались (самые крупные - компании «Сибур» и «Фортум»), но их денег просто не хватает на содержание команды, а бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды.

РБК Тюмень стало известно, что тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов узнал о решении руководства клуба сегодня днем, находясь в отпуске в Ижевске. «Для него это стало такой же неожиданностью, как и для всех болельщиков. При этом Мисхату по ходу межсезонья предлагали должность тренера в другом клубе лиги, но он отказался в пользу тюменского хоккея», - сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией. Он добавил, что на грядущий сезон «Рубин» уже успел подписать шесть игроков. Судя по всему, теперь хоккеистам придется искать новую работу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.