Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
Тюмень, 25 мая, 2015 14:35
0
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
У спонсоров не хватает денег на содержание команды.
Фото: ХК «Рубин»

Обладатель Кубка Братины, чемпион ВХЛ - тюменская команда «Рубин» покидает лигу на год. Такое решение было принято руководством клуба. Причина перерыва – отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Сегодня на официальном сайте клуба появилась информация, что «Рубину» не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы команда могла полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов. «Таким образом, тюменцы приостанавливают свое выступление в ВХЛ», - говорится в сообщении.

Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко отметил, что острая финансовая ситуация возникла в клубе еще в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. «Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. Необходимо пережить этот сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в Высшую лигу. Для этого у нас есть все предпосылки», - уточнил он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба на самом деле начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

При этом, по словам Ульянова, спонсоры у команды остались (самые крупные - компании «Сибур» и «Фортум»), но их денег просто не хватает на содержание команды, а бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды.

РБК Тюмень стало известно, что тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов узнал о решении руководства клуба сегодня днем, находясь в отпуске в Ижевске. «Для него это стало такой же неожиданностью, как и для всех болельщиков. При этом Мисхату по ходу межсезонья предлагали должность тренера в другом клубе лиги, но он отказался в пользу тюменского хоккея», - сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией. Он добавил, что на грядущий сезон «Рубин» уже успел подписать шесть игроков. Судя по всему, теперь хоккеистам придется искать новую работу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.