Лента новостей
Все новости Тюмень
Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей 11:19  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
Тюмень, 25 мая 2015, 14:35
0
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
У спонсоров не хватает денег на содержание команды.
Фото: ХК «Рубин»

Обладатель Кубка Братины, чемпион ВХЛ - тюменская команда «Рубин» покидает лигу на год. Такое решение было принято руководством клуба. Причина перерыва – отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Сегодня на официальном сайте клуба появилась информация, что «Рубину» не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы команда могла полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов. «Таким образом, тюменцы приостанавливают свое выступление в ВХЛ», - говорится в сообщении.

Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко отметил, что острая финансовая ситуация возникла в клубе еще в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. «Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. Необходимо пережить этот сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в Высшую лигу. Для этого у нас есть все предпосылки», - уточнил он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба на самом деле начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

При этом, по словам Ульянова, спонсоры у команды остались (самые крупные - компании «Сибур» и «Фортум»), но их денег просто не хватает на содержание команды, а бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды.

РБК Тюмень стало известно, что тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов узнал о решении руководства клуба сегодня днем, находясь в отпуске в Ижевске. «Для него это стало такой же неожиданностью, как и для всех болельщиков. При этом Мисхату по ходу межсезонья предлагали должность тренера в другом клубе лиги, но он отказался в пользу тюменского хоккея», - сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией. Он добавил, что на грядущий сезон «Рубин» уже успел подписать шесть игроков. Судя по всему, теперь хоккеистам придется искать новую работу.