Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
Тюмень, 25 мая 2015, 14:35
0
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
У спонсоров не хватает денег на содержание команды.
Фото: ХК «Рубин»

Обладатель Кубка Братины, чемпион ВХЛ - тюменская команда «Рубин» покидает лигу на год. Такое решение было принято руководством клуба. Причина перерыва – отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Сегодня на официальном сайте клуба появилась информация, что «Рубину» не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы команда могла полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов. «Таким образом, тюменцы приостанавливают свое выступление в ВХЛ», - говорится в сообщении.

Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко отметил, что острая финансовая ситуация возникла в клубе еще в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. «Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. Необходимо пережить этот сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в Высшую лигу. Для этого у нас есть все предпосылки», - уточнил он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба на самом деле начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

При этом, по словам Ульянова, спонсоры у команды остались (самые крупные - компании «Сибур» и «Фортум»), но их денег просто не хватает на содержание команды, а бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды.

РБК Тюмень стало известно, что тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов узнал о решении руководства клуба сегодня днем, находясь в отпуске в Ижевске. «Для него это стало такой же неожиданностью, как и для всех болельщиков. При этом Мисхату по ходу межсезонья предлагали должность тренера в другом клубе лиги, но он отказался в пользу тюменского хоккея», - сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией. Он добавил, что на грядущий сезон «Рубин» уже успел подписать шесть игроков. Судя по всему, теперь хоккеистам придется искать новую работу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.