Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
Тюмень, 25 мая 2015, 14:35
0
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» покидает ВХЛ на год
У спонсоров не хватает денег на содержание команды.
Фото: ХК «Рубин»

Обладатель Кубка Братины, чемпион ВХЛ - тюменская команда «Рубин» покидает лигу на год. Такое решение было принято руководством клуба. Причина перерыва – отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Сегодня на официальном сайте клуба появилась информация, что «Рубину» не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы команда могла полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015-2016 годов. «Таким образом, тюменцы приостанавливают свое выступление в ВХЛ», - говорится в сообщении.

Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко отметил, что острая финансовая ситуация возникла в клубе еще в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась. «Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. Необходимо пережить этот сложный этап, собраться с силами и вернуть команду в Высшую лигу. Для этого у нас есть все предпосылки», - уточнил он.

Как пояснил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба на самом деле начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

При этом, по словам Ульянова, спонсоры у команды остались (самые крупные - компании «Сибур» и «Фортум»), но их денег просто не хватает на содержание команды, а бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды.

РБК Тюмень стало известно, что тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов узнал о решении руководства клуба сегодня днем, находясь в отпуске в Ижевске. «Для него это стало такой же неожиданностью, как и для всех болельщиков. При этом Мисхату по ходу межсезонья предлагали должность тренера в другом клубе лиги, но он отказался в пользу тюменского хоккея», - сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией. Он добавил, что на грядущий сезон «Рубин» уже успел подписать шесть игроков. Судя по всему, теперь хоккеистам придется искать новую работу.