Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00
Тюмень ,  
0 

Жители Тюмени предпочитают рассрочку ипотеке

Все больше покупателей жилья в новостройках выбирают рассрочку от застройщика

Покупатели «долевок» в Тюмени сегодня ипотеке предпочитают вариант рассрочки от застройщика. Процент подобных сделок неуклонно растет, говорят профучастники рынка. Так, по словам Татьяны Палецких, директора по продажам группы компаний «ТИС», если в марте число купивших квартиры в жилом комплексе «Акварель» в рассрочку составляло 56% от общего количества, то в апреле уже 72%.

«Доля ипотеки тоже увеличивается, но не такими темпами», - отмечает эксперт. Рассрочка от застройщика выгодна, прежде всего, значительным уменьшением «бумажной волокиты» - из документов покупателю требуется только паспорт и первоначальный взнос за квартиру в размере 30%. Во-вторых, на весь период действия рассрочки покупатель избавлен от процентов, а в-третьих, он всегда может рассчитать свои финансовые возможности и график выплат – выплатить полную стоимость квартиры застройщик разрешает до конца сдачи комплекса в эксплуатацию (по планам, ЖК «Акварель» построится к 2018-му году, первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2016-м).

1
1

«Наиболее популярный по квадратуре и стоимости вариант – однокомнатные квартиры-студии. Сейчас на продажу выставлены также 2-х и 3-комнатные квартиры хорошей, разнообразной планировки. Выбор этажей еще есть, минимальная стоимость квартиры в этом сегменте начинается от 1,9 млн. рублей», - говорит Татьяна Палецких и добавляет, что ГК «ТИС» - единственная компания на рынке Тюмени, которая предоставляет беспроцентную рассрочку на срок до 3-х лет.