Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Жители Тюмени предпочитают рассрочку ипотеке
Все больше покупателей жилья в новостройках выбирают рассрочку от застройщика

Покупатели «долевок» в Тюмени сегодня ипотеке предпочитают вариант рассрочки от застройщика. Процент подобных сделок неуклонно растет, говорят профучастники рынка. Так, по словам Татьяны Палецких, директора по продажам группы компаний «ТИС», если в марте число купивших квартиры в жилом комплексе «Акварель» в рассрочку составляло 56% от общего количества, то в апреле уже 72%.

«Доля ипотеки тоже увеличивается, но не такими темпами», - отмечает эксперт. Рассрочка от застройщика выгодна, прежде всего, значительным уменьшением «бумажной волокиты» - из документов покупателю требуется только паспорт и первоначальный взнос за квартиру в размере 30%. Во-вторых, на весь период действия рассрочки покупатель избавлен от процентов, а в-третьих, он всегда может рассчитать свои финансовые возможности и график выплат – выплатить полную стоимость квартиры застройщик разрешает до конца сдачи комплекса в эксплуатацию (по планам, ЖК «Акварель» построится к 2018-му году, первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2016-м).

1

«Наиболее популярный по квадратуре и стоимости вариант – однокомнатные квартиры-студии. Сейчас на продажу выставлены также 2-х и 3-комнатные квартиры хорошей, разнообразной планировки. Выбор этажей еще есть, минимальная стоимость квартиры в этом сегменте начинается от 1,9 млн. рублей», - говорит Татьяна Палецких и добавляет, что ГК «ТИС» - единственная компания на рынке Тюмени, которая предоставляет беспроцентную рассрочку на срок до 3-х лет.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК