Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Жители Тюмени предпочитают рассрочку ипотеке
Все больше покупателей жилья в новостройках выбирают рассрочку от застройщика

Покупатели «долевок» в Тюмени сегодня ипотеке предпочитают вариант рассрочки от застройщика. Процент подобных сделок неуклонно растет, говорят профучастники рынка. Так, по словам Татьяны Палецких, директора по продажам группы компаний «ТИС», если в марте число купивших квартиры в жилом комплексе «Акварель» в рассрочку составляло 56% от общего количества, то в апреле уже 72%.

«Доля ипотеки тоже увеличивается, но не такими темпами», - отмечает эксперт. Рассрочка от застройщика выгодна, прежде всего, значительным уменьшением «бумажной волокиты» - из документов покупателю требуется только паспорт и первоначальный взнос за квартиру в размере 30%. Во-вторых, на весь период действия рассрочки покупатель избавлен от процентов, а в-третьих, он всегда может рассчитать свои финансовые возможности и график выплат – выплатить полную стоимость квартиры застройщик разрешает до конца сдачи комплекса в эксплуатацию (по планам, ЖК «Акварель» построится к 2018-му году, первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2016-м).

1

«Наиболее популярный по квадратуре и стоимости вариант – однокомнатные квартиры-студии. Сейчас на продажу выставлены также 2-х и 3-комнатные квартиры хорошей, разнообразной планировки. Выбор этажей еще есть, минимальная стоимость квартиры в этом сегменте начинается от 1,9 млн. рублей», - говорит Татьяна Палецких и добавляет, что ГК «ТИС» - единственная компания на рынке Тюмени, которая предоставляет беспроцентную рассрочку на срок до 3-х лет.