Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Жители Тюмени предпочитают рассрочку ипотеке
Все больше покупателей жилья в новостройках выбирают рассрочку от застройщика

Покупатели «долевок» в Тюмени сегодня ипотеке предпочитают вариант рассрочки от застройщика. Процент подобных сделок неуклонно растет, говорят профучастники рынка. Так, по словам Татьяны Палецких, директора по продажам группы компаний «ТИС», если в марте число купивших квартиры в жилом комплексе «Акварель» в рассрочку составляло 56% от общего количества, то в апреле уже 72%.

«Доля ипотеки тоже увеличивается, но не такими темпами», - отмечает эксперт. Рассрочка от застройщика выгодна, прежде всего, значительным уменьшением «бумажной волокиты» - из документов покупателю требуется только паспорт и первоначальный взнос за квартиру в размере 30%. Во-вторых, на весь период действия рассрочки покупатель избавлен от процентов, а в-третьих, он всегда может рассчитать свои финансовые возможности и график выплат – выплатить полную стоимость квартиры застройщик разрешает до конца сдачи комплекса в эксплуатацию (по планам, ЖК «Акварель» построится к 2018-му году, первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в следующем, 2016-м).

1

«Наиболее популярный по квадратуре и стоимости вариант – однокомнатные квартиры-студии. Сейчас на продажу выставлены также 2-х и 3-комнатные квартиры хорошей, разнообразной планировки. Выбор этажей еще есть, минимальная стоимость квартиры в этом сегменте начинается от 1,9 млн. рублей», - говорит Татьяна Палецких и добавляет, что ГК «ТИС» - единственная компания на рынке Тюмени, которая предоставляет беспроцентную рассрочку на срок до 3-х лет.