Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Малому бизнесу Тюмени сделали предложение на миллиард
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские компании рассказали коллегам из малого бизнеса, как они могут стать их партнерами. Крупным предприятиям нужны полиэтиленовая пленка, деревянные поддоны и услуги по заточке ножей.

«Мы сегодня нуждаемся в упаковочной продукции. Например, некоторый вид тары для наших изделий до сих пор приходится возить из Польши. Так что этот рынок в регионе очень перспективен. Если говорить об услугах, то наша компания до сих пор возит ножи для заточки в Пермь и Челябинск, потому что у нас никто не предоставляет такой возможности. А чтобы прочистить канализацию мы два раза в год приглашаем компанию из Ульяновска», - рассказала в рамках конференции «День предпринимателя» генеральный директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко.

По ее словам, также предприятие ищет партнеров, которые займутся доставкой работников на производство и готово отдать на аутсорсинг уборку производственных помещений.

Директор завода «Стеклотех» Елена Острягина сообщила, что ее предприятие испытывает потребность в упаковке (нужны пленка полиэтиленовая, деревянные поддоны и рамки). «Ежемесячные потребности - 25 тыс. штук поддонов и рамок. Все это, к сожалению, мы покупаем за пределами Тюменской области. Так что ждем в этом вопросе предложений от местных компаний. Сегодня доля импортных смазочных материалов, необходимая для обслуживания заводского оборудования, составляет 60%. Тут тоже есть над чем поработать. Кроме этого, мы нуждаемся в услугах перевозки продукции (300 машин в месяц)», - отметила глава «Стеклотеха».

Еще один представитель крупного бизнеса региона - строительная компания «Сибстройсервис» готова принять в ряды партнеров предприятия по монтажу лифтов, вентиляционного оборудования, проведению отделочных работ. По словам заместителя генерального директора компании Павла Юрочкина, застройщик готов отдать на аутсорсинг услуги на сумму 20 млн рублей ежемесячно. «В год мы может предложить поработать с нами на сумму 1 млрд 200 млн рублей», - отметил он.