Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Тюмень
Кеннеди-младший оценил потери ВСУ в 350 тыс. человек Политика, 05:44
В Минобороны сообщили об отражении атаки ВСУ и уничтожении 17 танков Политика, 05:26
В Тюмени на 40% подорожали товары для самообороны Тюмень, 05:15 
Кличко заявил о стремлении глав районов Киева «создать хаос» Политика, 04:55
Приговор экс-меру Екатеринбурга Ройзману вступил в силу Политика, 04:53
Внучка королевы Елизаветы II родила второго ребенка Общество, 04:25
Минюст счел налог на сверхприбыль прошлых лет противоречащим Конституции Бизнес, 04:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
SMH узнала о планах Австралии поставить Украине бронемашины Hawkei Политика, 03:55
В Дании заявили, что союзники Украины ждут от России сигнала о мире Политика, 03:04
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу Политика, 03:01
AP уточнило причину смерти экс-агента ФБР Ханссена Политика, 02:57
ТАСС узнал о переговорах Индонезии и России по мирному плану по Украине Политика, 02:36
Зеленский заявил о контрнаступлении на бахмутском направлении Политика, 02:22
Лавров заявил о способности F-16 нести ядерное оружие Политика, 02:14
Тюмень ,  
0 

Бизнесмен из Москвы предложил тюменцам открыть сотню сыроварен

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Производитель русского пармезана Олег Сирота призвал тюменских предпринимателей открывать сыроварни.

«Чтобы заместить весь импорт по сырам, который был в России до санкций, нужно построить всего лишь 8 тыс. сыроварен. Тюменская область, думаю, может открыть примерно сотню таких предприятий в каждом районе. Это достижимо. Такие мелкие предприятия – залог успеха всей отрасли», - заявил бизнесмен в рамках конференции «День предпринимателя», которая прошла сегодня в Тюмени.

По словам предпринимателя, до введения санкций и антисанкций заниматься сыроварением в России не было смысла. Конкурировать с итальянскими, немецкими и французскими фермерами было просто невозможно. «Сегодня рынок свободен, нужно строить сыроварни, обучатся этому делу у европейских мастеров. Поверьте, это прибыльное дело, очереди выстраиваются из клиентов. Например, на моем производстве твердый сыр продан до августа включительно, а некоторые люди, которые заказали и оплатили сыр, получат его только после Нового года», - поделился руководитель истринской сыроварни «Русский пармезан».

Олег Сирота добавил, что готов открыть тюменским предпринимателям, которые заинтересуются созданием с «нуля» некрупной, но выгодной сыроварни, все финансовые и организационные тайны. «Я подарю проект своего дела любому, кто захочет заниматься этим бизнесом в регионе. Расскажу об ошибках, просчетах, успехах, поделюсь информацией, сколько я выбросил сыра, вылил молока и почему. Пошагово пройду с ними весь процесс», - уточнил фермер.

Дал Олег Сирота и несколько советов начинающим фермерам. «Главное на первом этапе, пока не началось производство и не заработан хотя бы один рубль, постараться избежать заемных и кредитных средств. Российские кредиты под 23% наш бизнес не окупят, сельское хозяйство не приносит столько денег. Я занимал у друзей, родственников и тех, кто читает историю моего бизнеса в блоге. Кроме этого, не увлекайтесь покупкой импортного дорогого оборудования, вы не отдадите большие кредиты. У меня на сыроварне стоят отечественные машины, их стоимость я окупил за год работы», - рассказал бизнесмен.

Добавим, что Олег Сирота подарил губернатору Владимиру Якушеву головку истринского сыра, вымоченного в крымском вине. «Надеюсь, что через год-два подобный сыр будет производиться и у вас в регионе», - сказал фермер.

Теги