Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество
Бизнесмен из Москвы предложил тюменцам открыть сотню сыроварен
Тюмень, 25 мая 2016, 15:45
0
Бизнесмен из Москвы предложил тюменцам открыть сотню сыроварен
Фото: РИА URA.Ru

Производитель русского пармезана Олег Сирота призвал тюменских предпринимателей открывать сыроварни.

«Чтобы заместить весь импорт по сырам, который был в России до санкций, нужно построить всего лишь 8 тыс. сыроварен. Тюменская область, думаю, может открыть примерно сотню таких предприятий в каждом районе. Это достижимо. Такие мелкие предприятия – залог успеха всей отрасли», - заявил бизнесмен в рамках конференции «День предпринимателя», которая прошла сегодня в Тюмени.

По словам предпринимателя, до введения санкций и антисанкций заниматься сыроварением в России не было смысла. Конкурировать с итальянскими, немецкими и французскими фермерами было просто невозможно. «Сегодня рынок свободен, нужно строить сыроварни, обучатся этому делу у европейских мастеров. Поверьте, это прибыльное дело, очереди выстраиваются из клиентов. Например, на моем производстве твердый сыр продан до августа включительно, а некоторые люди, которые заказали и оплатили сыр, получат его только после Нового года», - поделился руководитель истринской сыроварни «Русский пармезан».

Олег Сирота добавил, что готов открыть тюменским предпринимателям, которые заинтересуются созданием с «нуля» некрупной, но выгодной сыроварни, все финансовые и организационные тайны. «Я подарю проект своего дела любому, кто захочет заниматься этим бизнесом в регионе. Расскажу об ошибках, просчетах, успехах, поделюсь информацией, сколько я выбросил сыра, вылил молока и почему. Пошагово пройду с ними весь процесс», - уточнил фермер.

Дал Олег Сирота и несколько советов начинающим фермерам. «Главное на первом этапе, пока не началось производство и не заработан хотя бы один рубль, постараться избежать заемных и кредитных средств. Российские кредиты под 23% наш бизнес не окупят, сельское хозяйство не приносит столько денег. Я занимал у друзей, родственников и тех, кто читает историю моего бизнеса в блоге. Кроме этого, не увлекайтесь покупкой импортного дорогого оборудования, вы не отдадите большие кредиты. У меня на сыроварне стоят отечественные машины, их стоимость я окупил за год работы», - рассказал бизнесмен.

Добавим, что Олег Сирота подарил губернатору Владимиру Якушеву головку истринского сыра, вымоченного в крымском вине. «Надеюсь, что через год-два подобный сыр будет производиться и у вас в регионе», - сказал фермер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.