Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Бизнесмен из Москвы предложил тюменцам открыть сотню сыроварен
Тюмень, 25 мая 2016, 15:45
0
Бизнесмен из Москвы предложил тюменцам открыть сотню сыроварен
Фото: РИА URA.Ru

Производитель русского пармезана Олег Сирота призвал тюменских предпринимателей открывать сыроварни.

«Чтобы заместить весь импорт по сырам, который был в России до санкций, нужно построить всего лишь 8 тыс. сыроварен. Тюменская область, думаю, может открыть примерно сотню таких предприятий в каждом районе. Это достижимо. Такие мелкие предприятия – залог успеха всей отрасли», - заявил бизнесмен в рамках конференции «День предпринимателя», которая прошла сегодня в Тюмени.

По словам предпринимателя, до введения санкций и антисанкций заниматься сыроварением в России не было смысла. Конкурировать с итальянскими, немецкими и французскими фермерами было просто невозможно. «Сегодня рынок свободен, нужно строить сыроварни, обучатся этому делу у европейских мастеров. Поверьте, это прибыльное дело, очереди выстраиваются из клиентов. Например, на моем производстве твердый сыр продан до августа включительно, а некоторые люди, которые заказали и оплатили сыр, получат его только после Нового года», - поделился руководитель истринской сыроварни «Русский пармезан».

Олег Сирота добавил, что готов открыть тюменским предпринимателям, которые заинтересуются созданием с «нуля» некрупной, но выгодной сыроварни, все финансовые и организационные тайны. «Я подарю проект своего дела любому, кто захочет заниматься этим бизнесом в регионе. Расскажу об ошибках, просчетах, успехах, поделюсь информацией, сколько я выбросил сыра, вылил молока и почему. Пошагово пройду с ними весь процесс», - уточнил фермер.

Дал Олег Сирота и несколько советов начинающим фермерам. «Главное на первом этапе, пока не началось производство и не заработан хотя бы один рубль, постараться избежать заемных и кредитных средств. Российские кредиты под 23% наш бизнес не окупят, сельское хозяйство не приносит столько денег. Я занимал у друзей, родственников и тех, кто читает историю моего бизнеса в блоге. Кроме этого, не увлекайтесь покупкой импортного дорогого оборудования, вы не отдадите большие кредиты. У меня на сыроварне стоят отечественные машины, их стоимость я окупил за год работы», - рассказал бизнесмен.

Добавим, что Олег Сирота подарил губернатору Владимиру Якушеву головку истринского сыра, вымоченного в крымском вине. «Надеюсь, что через год-два подобный сыр будет производиться и у вас в регионе», - сказал фермер.