Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Тюмень ,  
0 
Тюмень за минуту: проверка Антипинского НПЗ и IT-экономика Главные новости региона к этому часу

Редакция РБК Тюмень предлагает читателям подборку главных тем дня. И вот основные новости за четверг, 25 мая.

ОНФ проверит экологичность крупного тюменского завода

Общероссийский народный фронт взял на контроль ситуацию вокруг Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюменской области. Причина — множество жалоб местных жителей, которые утверждают, что предприятие загрязняет окружающую среду. Граждане даже написали письмо президенту Путину. К проблеме подключились специалисты регионального Роспотребнадзора, Общественной палаты, экологи и активисты ОНФ. Подробнее — в нашем материале.

Китайский инвестор озвучил планы по строительству завода в ХМАО

Китайская нефтесервисная компания Hilong group к концу 2017 года откроет завод в Сургуте. Объем инвестиций в проект составит 600 млн рублей. Производство обеспечит работой до 150 человек. Что еще планирует построить иностранный инвестор, узнали корреспонденты РБК Тюмень.

Тюменский бизнес считает уплату налогов административным давлением

В Тюменской области не утихают споры о чрезмерной активности налоговой по отношению к бизнесу. На эту тему высказались губернатор Владимир Якушев, его заместитель Вадим Шумков, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Что по этому поводу думает руководитель управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова? Ее заявление — в нашем материале.​

Якушев заявил о создании новой отрасли в тюменской экономике

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на форуме InnoWeek заявил о создании новой для региона экономической отрасли. Весь цикл развития IT-экономики правительство разбило на несколько задач. Какие именно - читайте на сайте РБК Тюмень.