Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Тюмень, 25 мая, 10:30
0
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Фото: depositphotos.com

Тюменская область стала лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Результаты пятого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В 2017 году Тюменская область занимала шестую строчку.  По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, регион был отмечен как лидер по показателям «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы».

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, 18 мая ставший министром строительства РФ, рассказал об инструментах по поддержке инвестклимата, которые работают в регионе. «Мы их шлифовали ежегодно. Это проведение контрольных закупок публично, совместно с бизнесом. Это финансовые инструменты поддержки бизнеса и развитие инфраструктуры — площадки для новых производств. И главное, мы создали единую команду в регионе, когда муниципалитеты совместно с правительством области реализуют каждый проект», — отметил Якушев.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Второе место в рейтинге заняла Москва, в 2017 году столица была на третьей строке. Следом идет Татарстан, хотя республика три года подряд до этого была лидером исследования.

Улучшил показатели Ханты-Мансийский автономный округ. По итогам рейтинга в 2018 году субъект поднялся на 14 место. Годом ранее его не было даже в первой двадцатке. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.

Всего в 2018 году эксперты оценивали 85 регионов РФ по 44 показателям. Как сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в целом показатели увеличились у 78 субъектов, а разница между регионами стала минимальной.