Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Фото: depositphotos.com

Тюменская область стала лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Результаты пятого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В 2017 году Тюменская область занимала шестую строчку.  По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, регион был отмечен как лидер по показателям «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы».

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, 18 мая ставший министром строительства РФ, рассказал об инструментах по поддержке инвестклимата, которые работают в регионе. «Мы их шлифовали ежегодно. Это проведение контрольных закупок публично, совместно с бизнесом. Это финансовые инструменты поддержки бизнеса и развитие инфраструктуры — площадки для новых производств. И главное, мы создали единую команду в регионе, когда муниципалитеты совместно с правительством области реализуют каждый проект», — отметил Якушев.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Второе место в рейтинге заняла Москва, в 2017 году столица была на третьей строке. Следом идет Татарстан, хотя республика три года подряд до этого была лидером исследования.

Улучшил показатели Ханты-Мансийский автономный округ. По итогам рейтинга в 2018 году субъект поднялся на 14 место. Годом ранее его не было даже в первой двадцатке. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.

Всего в 2018 году эксперты оценивали 85 регионов РФ по 44 показателям. Как сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в целом показатели увеличились у 78 субъектов, а разница между регионами стала минимальной.