Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Фото: depositphotos.com

Тюменская область стала лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Результаты пятого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В 2017 году Тюменская область занимала шестую строчку.  По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, регион был отмечен как лидер по показателям «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы».

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, 18 мая ставший министром строительства РФ, рассказал об инструментах по поддержке инвестклимата, которые работают в регионе. «Мы их шлифовали ежегодно. Это проведение контрольных закупок публично, совместно с бизнесом. Это финансовые инструменты поддержки бизнеса и развитие инфраструктуры — площадки для новых производств. И главное, мы создали единую команду в регионе, когда муниципалитеты совместно с правительством области реализуют каждый проект», — отметил Якушев.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Второе место в рейтинге заняла Москва, в 2017 году столица была на третьей строке. Следом идет Татарстан, хотя республика три года подряд до этого была лидером исследования.

Улучшил показатели Ханты-Мансийский автономный округ. По итогам рейтинга в 2018 году субъект поднялся на 14 место. Годом ранее его не было даже в первой двадцатке. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.

Всего в 2018 году эксперты оценивали 85 регионов РФ по 44 показателям. Как сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в целом показатели увеличились у 78 субъектов, а разница между регионами стала минимальной.