Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Тюмень, 25 мая, 10:30
0
Названы лидеры инвестрейтинга АСИ. Прежний фаворит сдал свои позиции
Фото: depositphotos.com

Тюменская область стала лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России. Результаты пятого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В 2017 году Тюменская область занимала шестую строчку.  По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, регион был отмечен как лидер по показателям «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», «инфраструктура и ресурсы».

Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, 18 мая ставший министром строительства РФ, рассказал об инструментах по поддержке инвестклимата, которые работают в регионе. «Мы их шлифовали ежегодно. Это проведение контрольных закупок публично, совместно с бизнесом. Это финансовые инструменты поддержки бизнеса и развитие инфраструктуры — площадки для новых производств. И главное, мы создали единую команду в регионе, когда муниципалитеты совместно с правительством области реализуют каждый проект», — отметил Якушев.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Второе место в рейтинге заняла Москва, в 2017 году столица была на третьей строке. Следом идет Татарстан, хотя республика три года подряд до этого была лидером исследования.

Улучшил показатели Ханты-Мансийский автономный округ. По итогам рейтинга в 2018 году субъект поднялся на 14 место. Годом ранее его не было даже в первой двадцатке. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.

Всего в 2018 году эксперты оценивали 85 регионов РФ по 44 показателям. Как сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в целом показатели увеличились у 78 субъектов, а разница между регионами стала минимальной.