Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В одном из регионов «тюменской матрешки» выдача ипотеки сократилась вдвое

Фото: Илья Московец, РИА URA.RU
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Ипотечное кредитование в Тюменской области и ХМАО в апреле текущего года  значительно сократилось. Такие данные приводит «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ).

Согласно документам, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень, банки в апреле 2020 года выдали в Тюменской области 1 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 2 млрд рублей. В сравнении с мартом текущего года выдачи сократились на 40% по количеству и на 44% по объему. В Югре за отсчетный период было выдано 1,7 тыс. кредитова (-23%) на 4,4 млрд рублей (-25%). Ямало-Ненецкий автономный округ в статистику не попал.

По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, ипотечное кредитование сократилось не так значительно, как другие сегменты розничного кредитования. «Дело в том, что у сделок по покупке недвижимости длительный цикл оформления, поэтому в апреле банки предоставили значительное число кредитов, работа над которыми началась еще до введения карантина. В апреле же рынок недвижимости замер, что, вероятно, отразится на ипотечном кредитовании по итогам мая», — отметил эксперт.

В целом по России в апреле текущего года банковские структуры выдали 81,5 тыс ипотечных кредитов на общую сумму 184 млрд рублей. За месяц выдачи сократились на 33% по количеству и на 39% по объему. В сравнении с апрелем 2019 года показатель упал на 18%.