Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Докапитализация тюменского алкогольного завода «Бенат» отложена до сентября
Депутаты решили, что изменения в бюджет, инициированные губернатором Якушевым, требуют доработки
Фото: сайт завода "Бенат"

Изменения в бюджет Тюменской области текущего года, согласно которым уставный капитал ОАО «Бенат» должен вырасти на 800 млн рублей, отложили на осень.

Как пояснил РБК Тюмень депутат облдумы и член комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Чертищев, документ пока не готов для принятия и требует доработки.

Напомним, 16 июня губернатор Тюменской области Владимир Якушев инициировал очередные изменения в региональный бюджет на 2015 год. Согласно документам, размещенным на официальном портале регионального парламента, в проекте закона предлагалось предусмотреть средства на формирование уставного капитала ОАО «Бенат» (аффилирован с «Запсибкомбанком») в сумме 800 млн рублей. «Средства предусмотрены в целях поддержки импортозамещения и реализации программы роста объемов производства продукции», - объяснили в правительстве.

В пояснительной записке к проекту прописано: «общество «Бенат» является высокотехнологичным и налогоемким производством, обладающим существенным потенциалом для роста выпускаемой продукции и уплачиваемых налогов».

Источником для данных расходов будут бюджетные инвестиции, предусмотренные на формирование уставного капитала открытого акционерного общества «Терминал-Рощино». В текущем году потребность средств на реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта «Рощино» равна 83 млн рублей. В правительстве принято решение уменьшить объем средств на формирование уставного капитала «Терминал-Рощино» на сумму 873,5 млн рублей.

«В текущем году у правительства были планы дополнительно купить определенный пакет акций ОАО «Терминал-Рощино», но строительная деятельность на объекте не требует такого объема инвестирования. Поэтому средства было решено перенаправить на формирование уставного капитала «Бената», - пояснили тогда РБК Тюмень в администрации региона. Источник в правительстве пояснил, что из «освободившихся» 873 млн рублей – 73 млн рублей пойдет на покрытие дефицита бюджета, остальное – на увеличение уставного капитала «Бената». Он вырастет с 80 млн до 880 млн, то есть, по сути, основным владельцем завода станет региональное правительство.

Еще в январе РБК Тюмень писало, что правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами.

По словам гендиректора предприятия Александр Бабенко, эти меры позволили заводу не только поправить финансовое положение («Бенат» испытывает проблемы уже несколько лет, его уже пытались обанкротить и ликвидировать) и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия. «В 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.