Лента новостей
Все новости Тюмень
Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект
Докапитализация тюменского алкогольного завода «Бенат» отложена до сентября
Тюмень, 25 июн 2015, 10:52
0
Докапитализация тюменского алкогольного завода «Бенат» отложена до сентября
Депутаты решили, что изменения в бюджет, инициированные губернатором Якушевым, требуют доработки
Фото: сайт завода "Бенат"

Изменения в бюджет Тюменской области текущего года, согласно которым уставный капитал ОАО «Бенат» должен вырасти на 800 млн рублей, отложили на осень.

Как пояснил РБК Тюмень депутат облдумы и член комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Чертищев, документ пока не готов для принятия и требует доработки.

Напомним, 16 июня губернатор Тюменской области Владимир Якушев инициировал очередные изменения в региональный бюджет на 2015 год. Согласно документам, размещенным на официальном портале регионального парламента, в проекте закона предлагалось предусмотреть средства на формирование уставного капитала ОАО «Бенат» (аффилирован с «Запсибкомбанком») в сумме 800 млн рублей. «Средства предусмотрены в целях поддержки импортозамещения и реализации программы роста объемов производства продукции», - объяснили в правительстве.

В пояснительной записке к проекту прописано: «общество «Бенат» является высокотехнологичным и налогоемким производством, обладающим существенным потенциалом для роста выпускаемой продукции и уплачиваемых налогов».

Источником для данных расходов будут бюджетные инвестиции, предусмотренные на формирование уставного капитала открытого акционерного общества «Терминал-Рощино». В текущем году потребность средств на реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта «Рощино» равна 83 млн рублей. В правительстве принято решение уменьшить объем средств на формирование уставного капитала «Терминал-Рощино» на сумму 873,5 млн рублей.

«В текущем году у правительства были планы дополнительно купить определенный пакет акций ОАО «Терминал-Рощино», но строительная деятельность на объекте не требует такого объема инвестирования. Поэтому средства было решено перенаправить на формирование уставного капитала «Бената», - пояснили тогда РБК Тюмень в администрации региона. Источник в правительстве пояснил, что из «освободившихся» 873 млн рублей – 73 млн рублей пойдет на покрытие дефицита бюджета, остальное – на увеличение уставного капитала «Бената». Он вырастет с 80 млн до 880 млн, то есть, по сути, основным владельцем завода станет региональное правительство.

Еще в январе РБК Тюмень писало, что правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами.

По словам гендиректора предприятия Александр Бабенко, эти меры позволили заводу не только поправить финансовое положение («Бенат» испытывает проблемы уже несколько лет, его уже пытались обанкротить и ликвидировать) и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия. «В 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.