Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Докапитализация тюменского алкогольного завода «Бенат» отложена до сентября
Тюмень, 25 июн 2015, 10:52
0
Докапитализация тюменского алкогольного завода «Бенат» отложена до сентября
Депутаты решили, что изменения в бюджет, инициированные губернатором Якушевым, требуют доработки
Фото: сайт завода "Бенат"

Изменения в бюджет Тюменской области текущего года, согласно которым уставный капитал ОАО «Бенат» должен вырасти на 800 млн рублей, отложили на осень.

Как пояснил РБК Тюмень депутат облдумы и член комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Чертищев, документ пока не готов для принятия и требует доработки.

Напомним, 16 июня губернатор Тюменской области Владимир Якушев инициировал очередные изменения в региональный бюджет на 2015 год. Согласно документам, размещенным на официальном портале регионального парламента, в проекте закона предлагалось предусмотреть средства на формирование уставного капитала ОАО «Бенат» (аффилирован с «Запсибкомбанком») в сумме 800 млн рублей. «Средства предусмотрены в целях поддержки импортозамещения и реализации программы роста объемов производства продукции», - объяснили в правительстве.

В пояснительной записке к проекту прописано: «общество «Бенат» является высокотехнологичным и налогоемким производством, обладающим существенным потенциалом для роста выпускаемой продукции и уплачиваемых налогов».

Источником для данных расходов будут бюджетные инвестиции, предусмотренные на формирование уставного капитала открытого акционерного общества «Терминал-Рощино». В текущем году потребность средств на реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта «Рощино» равна 83 млн рублей. В правительстве принято решение уменьшить объем средств на формирование уставного капитала «Терминал-Рощино» на сумму 873,5 млн рублей.

«В текущем году у правительства были планы дополнительно купить определенный пакет акций ОАО «Терминал-Рощино», но строительная деятельность на объекте не требует такого объема инвестирования. Поэтому средства было решено перенаправить на формирование уставного капитала «Бената», - пояснили тогда РБК Тюмень в администрации региона. Источник в правительстве пояснил, что из «освободившихся» 873 млн рублей – 73 млн рублей пойдет на покрытие дефицита бюджета, остальное – на увеличение уставного капитала «Бената». Он вырастет с 80 млн до 880 млн, то есть, по сути, основным владельцем завода станет региональное правительство.

Еще в январе РБК Тюмень писало, что правительство Тюменской области освободило завод «Бенат» от уплаты налога на имущество в 2015 году и оказало помощь с гарантированием по сделкам с контрагентами.

По словам гендиректора предприятия Александр Бабенко, эти меры позволили заводу не только поправить финансовое положение («Бенат» испытывает проблемы уже несколько лет, его уже пытались обанкротить и ликвидировать) и сохранить налоговые поступления в бюджет региона, но и расширить рынки своего присутствия. «В 2014 году «Бенат» направил в бюджет региона 993 млн рублей налогов. Эта сумма от реализации продукции на 1 млрд 456 млн рублей, полученных по итогам минувшего года. С каждой бутылки алкогольной продукции мы 2/3 отдаем налогов», - объяснил топ-менеджер причину поддержки властей.