Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Одного из угонщиков самолета с ишимского аэродрома отпустят под залог
Судьба второго решается
Фото: РИА URA.Ru

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение отказать в ходатайстве следствия о заключении под стражу обвиняемого в угоне самолета с ишимского аэродрома Ильи Кудряшова. Его отпустят под залог в 500 тыс. рублей.

Как рассказал РБК Тюмень адвокат второго обвиняемого Рамаза Шермардини Дмитрий Панов, всю сумму залога необходимо внести до 29 июня. «На свободу Кудряшов выйдет только после того, как суд получит доказательства уплаты залога. Все это время он будет находится в изоляторе временного содержания. Думаю, что сейчас родственники Ильи активизируются и оперативно решат эти моменты. Все будет зависеть от скорости перевода денежных средств на расчетный счет суда», - уточнил он.

Говоря о своем подзащитном Панов отметил, что судья сделал перерыв в заседании и решение о мере пресечения для Шемардини будет озвучено позже. «Мы просим отказать в ходатайстве следователя о заключении под стражу. Прокурор согласился с нашими доводами и не возражал против залога, но решения суда пока нет», - сообщил адвокат.

В целом Панов отметил, что обвиняемые не изменили своих показаний. «Это свидетельствует о том, что они говорят правду о ситуации - как они добирались в Ишим, с кем был диалог по поводу покупки самолета, о неисправностях при полете, аварийной посадке», - уточнил он.

Добавим, что накануне, после допроса в Следственном управлении на транспорте в Екатеринбурге, Кудряшову и Шемардини предъявили обвинение в угоне воздушного судна по предварительному сговору.