Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Двух тюменцев будут судить за похищение дочери банковского работника
Обвиняемые надеялись получить за девушку 5 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюмени - ранее судимый за убийство 48-летний Виктор Андес и 24-летний Евгений Хорошев - обвиняются в похищении человека с целью получения выкупа. Возбужденное в отношении них уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает прокуратура региона, в декабре 2014 года сожительница Андеса продала свою квартиру на улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за нее заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая трудилась преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени.

У Андеса в тот момент были материальные трудности, в связи с чем в марте текущего года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее многомиллионный выкуп. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, пообещав ему за помощь 2 млн рублей.

Злоумышленники стали ездить к дому на Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети, а потом списались с ней. В результате Хорошев выведал у нее домашний адрес под предлогом того, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку.

После этого они стали караулить свою жертву возле ее дома на улице Холодильной. А 26 марта Андес обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, заклеили рот и натянули шапку на глаза. После этого похищенную привезли на съемную квартиру на улице Эрвье, где насильно удерживали. Покидая квартиру, злодеи привязывали девушку к батарее.

Далее Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за дочь выкуп в 5 млн рублей. Мужчина сообщил о случившемся в тюменскую полицию и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень. В ходе спецмероприятий 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом. Девушку освободили, а Андеса и Хорошева заключили под стражу.