Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев утвердил систему присвоения гостиницам «звезд» Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56
Тюмень ,  
0 
Двух тюменцев будут судить за похищение дочери банковского работника
Обвиняемые надеялись получить за девушку 5 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюмени - ранее судимый за убийство 48-летний Виктор Андес и 24-летний Евгений Хорошев - обвиняются в похищении человека с целью получения выкупа. Возбужденное в отношении них уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает прокуратура региона, в декабре 2014 года сожительница Андеса продала свою квартиру на улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за нее заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая трудилась преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени.

У Андеса в тот момент были материальные трудности, в связи с чем в марте текущего года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее многомиллионный выкуп. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, пообещав ему за помощь 2 млн рублей.

Злоумышленники стали ездить к дому на Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети, а потом списались с ней. В результате Хорошев выведал у нее домашний адрес под предлогом того, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку.

После этого они стали караулить свою жертву возле ее дома на улице Холодильной. А 26 марта Андес обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, заклеили рот и натянули шапку на глаза. После этого похищенную привезли на съемную квартиру на улице Эрвье, где насильно удерживали. Покидая квартиру, злодеи привязывали девушку к батарее.

Далее Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за дочь выкуп в 5 млн рублей. Мужчина сообщил о случившемся в тюменскую полицию и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень. В ходе спецмероприятий 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом. Девушку освободили, а Андеса и Хорошева заключили под стражу.