Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Обвиняемых в угоне самолета с ишимского аэродрома выпустят под залог
Летчику Рамазу Шермардини нужно внести 300 тысяч, чтобы выйти на свободу
Фото: РИА URA.Ru

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение отказать в ходатайстве следствия о заключении под стражу обвиняемого в угоне самолета с ишимского аэродрома Рамаза Шермардини. Его отпустят под залог в 300 тыс. рублей.

«Мы удовлетворены решением суда. Просили отказать в ходатайстве следователя о заключении под стражу, и прокурор согласился с нашими доводами, не возражал против залога. Из двух зол выбрали меньшее. Всю сумму залога необходимо внести до 29 июня. «На свободу Рамаз выйдет только после того, как на расчетный счет суда будут перечислены все средства. До этого он будет находится в изоляторе временного содержания», - рассказал РБК Тюмень адвокат Рамаза Шермардини Дмитрий Панов. Ранее аналогичное решение было вынесено в отношении Ильи Кудряшова – его отпустят под залог в 500 тыс. рублей.

Дмитрий Панов добавил, что после внесения залога мужчины отправятся домой в Подмосковье. Они будут готовы вылететь в Екатеринбург по вызову следователей, если это будет необходимо.

Напомним, накануне, после допроса в Следственном управлении на транспорте в Екатеринбурге, Кудряшову и Шермардини предъявили обвинение в угоне воздушного судна по предварительному сговору. По версии следствия, 21 июня мужчины, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись.