Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто
Тюменские депутаты смогут голосовать за принятие законов заочно
Тюмень, 25 июн 2015, 14:33
0
Тюменские депутаты смогут голосовать за принятие законов заочно
Новая норма будет использовать в случае крайней необходимости, когда какой-либо вопрос нужно решить срочно
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы сегодня внесли изменения в регламент своей работы. Теперь народные избранники смогут голосовать за принятие законов, находясь далеко от региона и думы.

Как сообщил спикер облдумы Сергей Корепанов, эту норму будут использовать в случае крайней необходимости, когда какой-либо вопрос нужно решить срочно. «Нам нужно иметь возможность решать вопросы путем заочного голосования. Мы не исключаем, что могут появиться какие-то нормативные документы, которые необходимо будет принять, в том числе, и во время парламентских каникул. Депутаты могут по путевкам отдыхать или за рубежом проводить время. Чтобы никого не дергать мы и инициировали такие изменения», - уточнил г-н Корепанов и добавил, что такая форма голосования работает во многих субъектах России.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе облдумы, голосовать и выражать свою позицию парламентарии смогут с помощью телеграмм, скайпа, телефона или электронной почты. Все сообщения будут письменно задокументированы и протокольно оформлены. Решение, принятое заочно, может вступить в силу только если за него проголосует большинство депутатов..

Добавим, что норма заочного голосования распространяется и на заседания всех комитетов областного парламента.