Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты смогут голосовать за принятие законов заочно
Новая норма будет использовать в случае крайней необходимости, когда какой-либо вопрос нужно решить срочно
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы сегодня внесли изменения в регламент своей работы. Теперь народные избранники смогут голосовать за принятие законов, находясь далеко от региона и думы.

Как сообщил спикер облдумы Сергей Корепанов, эту норму будут использовать в случае крайней необходимости, когда какой-либо вопрос нужно решить срочно. «Нам нужно иметь возможность решать вопросы путем заочного голосования. Мы не исключаем, что могут появиться какие-то нормативные документы, которые необходимо будет принять, в том числе, и во время парламентских каникул. Депутаты могут по путевкам отдыхать или за рубежом проводить время. Чтобы никого не дергать мы и инициировали такие изменения», - уточнил г-н Корепанов и добавил, что такая форма голосования работает во многих субъектах России.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе облдумы, голосовать и выражать свою позицию парламентарии смогут с помощью телеграмм, скайпа, телефона или электронной почты. Все сообщения будут письменно задокументированы и протокольно оформлены. Решение, принятое заочно, может вступить в силу только если за него проголосует большинство депутатов..

Добавим, что норма заочного голосования распространяется и на заседания всех комитетов областного парламента.