Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Тюмень, 25 июн 2015, 15:58
0
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Народные избранники предлагают зачислять в региональную казну 19% налога на прибыль организаций и лишь 1% отдавать Федерации.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты предложили коллегам из Государственной думы внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Законодательная инициатива была принята сегодня, 25 июня, на последнем заседании регионального парламента в весеннюю сессию. Проект получил одобрение правительства области и ряда субъектов России.

Депутаты предлагают 19% налога на прибыль организаций зачислять в региональную казну. На сегодняшний день правила таковы - 18% налога остается в бюджетах регионов, а 2% уходит в федеральный.

Согласно пояснительной записке, предполагаемые изменения в Налоговый кодекс позволят субъектам РФ стимулировать инвестиционную деятельность на своих территориях. А это, в свою очередь, положительно скажется на увеличении поступлений в бюджеты, а также на социально-экономическом развитии регионов.

По мнению разработчика проекта, заместителя председателя облдумы Владимира Сысоева, законопроект должен побудить федеральные власти задуматься над существующей проблемой: серьезным дисбалансом в межбюджетных отношениях. «Кроме того, принятие данного закона простимулирует субъекты государства на создание новой налогооблагаемой базы», - прокомментировал он.

Официальным представителем облдумы при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной думе назначили автора - Владимира Сысоева. Помогать в лоббировании интересов Тюменской области будет заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Михаил Пономарев.

Интересно, что Тюменская областная дума в прошлом году уже выступала с подобной инициативой. Правда тогда депутаты предлагали в полном объеме зачислять налог на прибыть организаций в бюджеты субъектов РФ, то есть все 20%. Однако законопроект не был поддержан на федеральном уровне.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.