Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Народные избранники предлагают зачислять в региональную казну 19% налога на прибыль организаций и лишь 1% отдавать Федерации.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты предложили коллегам из Государственной думы внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Законодательная инициатива была принята сегодня, 25 июня, на последнем заседании регионального парламента в весеннюю сессию. Проект получил одобрение правительства области и ряда субъектов России.

Депутаты предлагают 19% налога на прибыль организаций зачислять в региональную казну. На сегодняшний день правила таковы - 18% налога остается в бюджетах регионов, а 2% уходит в федеральный.

Согласно пояснительной записке, предполагаемые изменения в Налоговый кодекс позволят субъектам РФ стимулировать инвестиционную деятельность на своих территориях. А это, в свою очередь, положительно скажется на увеличении поступлений в бюджеты, а также на социально-экономическом развитии регионов.

По мнению разработчика проекта, заместителя председателя облдумы Владимира Сысоева, законопроект должен побудить федеральные власти задуматься над существующей проблемой: серьезным дисбалансом в межбюджетных отношениях. «Кроме того, принятие данного закона простимулирует субъекты государства на создание новой налогооблагаемой базы», - прокомментировал он.

Официальным представителем облдумы при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной думе назначили автора - Владимира Сысоева. Помогать в лоббировании интересов Тюменской области будет заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Михаил Пономарев.

Интересно, что Тюменская областная дума в прошлом году уже выступала с подобной инициативой. Правда тогда депутаты предлагали в полном объеме зачислять налог на прибыть организаций в бюджеты субъектов РФ, то есть все 20%. Однако законопроект не был поддержан на федеральном уровне.