Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Тюмень, 25 июн 2015, 15:58
0
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Народные избранники предлагают зачислять в региональную казну 19% налога на прибыль организаций и лишь 1% отдавать Федерации.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты предложили коллегам из Государственной думы внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Законодательная инициатива была принята сегодня, 25 июня, на последнем заседании регионального парламента в весеннюю сессию. Проект получил одобрение правительства области и ряда субъектов России.

Депутаты предлагают 19% налога на прибыль организаций зачислять в региональную казну. На сегодняшний день правила таковы - 18% налога остается в бюджетах регионов, а 2% уходит в федеральный.

Согласно пояснительной записке, предполагаемые изменения в Налоговый кодекс позволят субъектам РФ стимулировать инвестиционную деятельность на своих территориях. А это, в свою очередь, положительно скажется на увеличении поступлений в бюджеты, а также на социально-экономическом развитии регионов.

По мнению разработчика проекта, заместителя председателя облдумы Владимира Сысоева, законопроект должен побудить федеральные власти задуматься над существующей проблемой: серьезным дисбалансом в межбюджетных отношениях. «Кроме того, принятие данного закона простимулирует субъекты государства на создание новой налогооблагаемой базы», - прокомментировал он.

Официальным представителем облдумы при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной думе назначили автора - Владимира Сысоева. Помогать в лоббировании интересов Тюменской области будет заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Михаил Пономарев.

Интересно, что Тюменская областная дума в прошлом году уже выступала с подобной инициативой. Правда тогда депутаты предлагали в полном объеме зачислять налог на прибыть организаций в бюджеты субъектов РФ, то есть все 20%. Однако законопроект не был поддержан на федеральном уровне.