Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Тюмень, 25 июн 2015, 15:58
0
Депутаты Тюменской облдумы хотят изменить Налоговый кодекс РФ
Народные избранники предлагают зачислять в региональную казну 19% налога на прибыль организаций и лишь 1% отдавать Федерации.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты предложили коллегам из Государственной думы внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Законодательная инициатива была принята сегодня, 25 июня, на последнем заседании регионального парламента в весеннюю сессию. Проект получил одобрение правительства области и ряда субъектов России.

Депутаты предлагают 19% налога на прибыль организаций зачислять в региональную казну. На сегодняшний день правила таковы - 18% налога остается в бюджетах регионов, а 2% уходит в федеральный.

Согласно пояснительной записке, предполагаемые изменения в Налоговый кодекс позволят субъектам РФ стимулировать инвестиционную деятельность на своих территориях. А это, в свою очередь, положительно скажется на увеличении поступлений в бюджеты, а также на социально-экономическом развитии регионов.

По мнению разработчика проекта, заместителя председателя облдумы Владимира Сысоева, законопроект должен побудить федеральные власти задуматься над существующей проблемой: серьезным дисбалансом в межбюджетных отношениях. «Кроме того, принятие данного закона простимулирует субъекты государства на создание новой налогооблагаемой базы», - прокомментировал он.

Официальным представителем облдумы при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной думе назначили автора - Владимира Сысоева. Помогать в лоббировании интересов Тюменской области будет заместитель председателя комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Михаил Пономарев.

Интересно, что Тюменская областная дума в прошлом году уже выступала с подобной инициативой. Правда тогда депутаты предлагали в полном объеме зачислять налог на прибыть организаций в бюджеты субъектов РФ, то есть все 20%. Однако законопроект не был поддержан на федеральном уровне.