Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Тюмень ,  
0 

Первый тюменский губернатор получил почетное звание

Первый губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий стал почетным гражданином региона. Соответствующее решение приняла сегодня, 25 июня, тюменская облдума. Почетное звание также получил известный мастер резьбы по кости из Тобольска Минсалим Тимергазеев.

Рокецкий награжден за выдающиеся заслуги в общественной и госдеятельности, за «личный вклад в развитие Тюменской области». Тимергазееву звание присвоено за возрождение и сохранение народных ремесел, развитие региональной культуры. Обе кандидатуры были поддержаны 36 депутатами, один человек воздержался.

Леонид Рокецкий, напомним, был губернатором Тюменской области с 1997 по 2001 годы.  Добавим, что на сегодняшний день звание «Почетный гражданин Тюменской области» имеют 21 человек. Среди них тюменский экс-губернатор, мэр Москвы Сергей Собянин, экс-мэр Тюмени Степан Киричук, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, экс-глава Тюменской области Владимир Якушев.