Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
От Тюмени на Олимпийские Игры в Рио может поехать лишь один спортсмен
Фото: Pixabay

От Тюменской области на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро может поехать лишь один спортсмен – дзюдоистка Наталья Кузютина. При этом в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что «уверенности нет даже в этом».

«После вчерашнего заседания Международного олимпийского комитета решение, кто поедет на Игры, будут принимать профильные международные федерации. Они обещали это делать «очень быстро». В частности, мы ждем решение от федерации дзюдо, - отметил директор департамента Дмитрий Грамотин. - По пловчихе Юлии Ефимовой – ситуация не ясная. В начале июля Международная федерация водных видов (FINA) сняла с нее все обвинения в использовании допинга и допустила до соревнований. То есть она должна ехать. Но после вчерашнего заявления МОК, что в Играх не должны участвовать ранее дисквалифицированные за употребление допинга атлеты и уже отбывшие наказание, ситуация может поменяться. Сейчас мы снова ждем официального решения FINA».

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. А накануне МОК поддержал решение Спортивного арбитража.