Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Тюмень ,  
0 
От Тюмени на Олимпийские Игры в Рио может поехать лишь один спортсмен
Фото: Pixabay

От Тюменской области на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро может поехать лишь один спортсмен – дзюдоистка Наталья Кузютина. При этом в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что «уверенности нет даже в этом».

«После вчерашнего заседания Международного олимпийского комитета решение, кто поедет на Игры, будут принимать профильные международные федерации. Они обещали это делать «очень быстро». В частности, мы ждем решение от федерации дзюдо, - отметил директор департамента Дмитрий Грамотин. - По пловчихе Юлии Ефимовой – ситуация не ясная. В начале июля Международная федерация водных видов (FINA) сняла с нее все обвинения в использовании допинга и допустила до соревнований. То есть она должна ехать. Но после вчерашнего заявления МОК, что в Играх не должны участвовать ранее дисквалифицированные за употребление допинга атлеты и уже отбывшие наказание, ситуация может поменяться. Сейчас мы снова ждем официального решения FINA».

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. А накануне МОК поддержал решение Спортивного арбитража.