Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
От Тюмени на Олимпийские Игры в Рио может поехать лишь один спортсмен
Фото: Pixabay

От Тюменской области на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро может поехать лишь один спортсмен – дзюдоистка Наталья Кузютина. При этом в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что «уверенности нет даже в этом».

«После вчерашнего заседания Международного олимпийского комитета решение, кто поедет на Игры, будут принимать профильные международные федерации. Они обещали это делать «очень быстро». В частности, мы ждем решение от федерации дзюдо, - отметил директор департамента Дмитрий Грамотин. - По пловчихе Юлии Ефимовой – ситуация не ясная. В начале июля Международная федерация водных видов (FINA) сняла с нее все обвинения в использовании допинга и допустила до соревнований. То есть она должна ехать. Но после вчерашнего заявления МОК, что в Играх не должны участвовать ранее дисквалифицированные за употребление допинга атлеты и уже отбывшие наказание, ситуация может поменяться. Сейчас мы снова ждем официального решения FINA».

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. А накануне МОК поддержал решение Спортивного арбитража. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК