Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
От Тюмени на Олимпийские Игры в Рио может поехать лишь один спортсмен
Фото: Pixabay

От Тюменской области на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро может поехать лишь один спортсмен – дзюдоистка Наталья Кузютина. При этом в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что «уверенности нет даже в этом».

«После вчерашнего заседания Международного олимпийского комитета решение, кто поедет на Игры, будут принимать профильные международные федерации. Они обещали это делать «очень быстро». В частности, мы ждем решение от федерации дзюдо, - отметил директор департамента Дмитрий Грамотин. - По пловчихе Юлии Ефимовой – ситуация не ясная. В начале июля Международная федерация водных видов (FINA) сняла с нее все обвинения в использовании допинга и допустила до соревнований. То есть она должна ехать. Но после вчерашнего заявления МОК, что в Играх не должны участвовать ранее дисквалифицированные за употребление допинга атлеты и уже отбывшие наказание, ситуация может поменяться. Сейчас мы снова ждем официального решения FINA».

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. А накануне МОК поддержал решение Спортивного арбитража.