Лента новостей
Все новости Тюмень
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Тюмень ,  
0 
На новых банкнотах Центробанка может появиться тюменский Мост Влюбленных
Фото: Администрация сайта Твоя-Россия.рф

Тюменцы предложили разместить на новых купюрах изображение Моста Влюбленных. Символ уже набрал более 5000 голосов на сайте Твоя-Россия.рф. Об этом сообщает администрация интернет-ресурса. 

Мост через реку Туру был открыт в 1987 году, через пять лет после обрушения на этом месте старого деревянного моста. В течение 16 лет он носил название Пешеходный, но после того как в 2003 году местные диджеи организовали на нем конкурс на самый необычный поцелуй, было предложено переименовать его в Мост Влюбленных. В настоящее время это любимое место свиданий влюбленных пар. Тюменцы вешают на его перила замки любви, из-за чего примерно раз в два года их приходится срезать, чтобы уменьшить нагрузку на инженерное сооружение.

Ранее горожане также предложили разместить на банкнотах изображение пешеходной набережной реки Туры, которая является одним из любимых прогулочных мест.

Отметим, что Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф. Россияне выдвигают на общественное обсуждение те объекты или достопримечательности, которые хотели бы видеть на банкнотах. Например, жители Нижневартовска предлагают украсить купюры изображением памятника «Покорителям Самотлора». Челябинцы желают видеть на них обломок метеорита, екатеринбуржцы – Дом Севастьянова или гостиницу «Исеть».