Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
На новых банкнотах Центробанка может появиться тюменский Мост Влюбленных
Фото: Администрация сайта Твоя-Россия.рф

Тюменцы предложили разместить на новых купюрах изображение Моста Влюбленных. Символ уже набрал более 5000 голосов на сайте Твоя-Россия.рф. Об этом сообщает администрация интернет-ресурса. 

Мост через реку Туру был открыт в 1987 году, через пять лет после обрушения на этом месте старого деревянного моста. В течение 16 лет он носил название Пешеходный, но после того как в 2003 году местные диджеи организовали на нем конкурс на самый необычный поцелуй, было предложено переименовать его в Мост Влюбленных. В настоящее время это любимое место свиданий влюбленных пар. Тюменцы вешают на его перила замки любви, из-за чего примерно раз в два года их приходится срезать, чтобы уменьшить нагрузку на инженерное сооружение.

Ранее горожане также предложили разместить на банкнотах изображение пешеходной набережной реки Туры, которая является одним из любимых прогулочных мест.

Отметим, что Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф. Россияне выдвигают на общественное обсуждение те объекты или достопримечательности, которые хотели бы видеть на банкнотах. Например, жители Нижневартовска предлагают украсить купюры изображением памятника «Покорителям Самотлора». Челябинцы желают видеть на них обломок метеорита, екатеринбуржцы – Дом Севастьянова или гостиницу «Исеть».