Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
На новых банкнотах Центробанка может появиться тюменский Мост Влюбленных
Фото: Администрация сайта Твоя-Россия.рф

Тюменцы предложили разместить на новых купюрах изображение Моста Влюбленных. Символ уже набрал более 5000 голосов на сайте Твоя-Россия.рф. Об этом сообщает администрация интернет-ресурса. 

Мост через реку Туру был открыт в 1987 году, через пять лет после обрушения на этом месте старого деревянного моста. В течение 16 лет он носил название Пешеходный, но после того как в 2003 году местные диджеи организовали на нем конкурс на самый необычный поцелуй, было предложено переименовать его в Мост Влюбленных. В настоящее время это любимое место свиданий влюбленных пар. Тюменцы вешают на его перила замки любви, из-за чего примерно раз в два года их приходится срезать, чтобы уменьшить нагрузку на инженерное сооружение.

Ранее горожане также предложили разместить на банкнотах изображение пешеходной набережной реки Туры, которая является одним из любимых прогулочных мест.

Отметим, что Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф. Россияне выдвигают на общественное обсуждение те объекты или достопримечательности, которые хотели бы видеть на банкнотах. Например, жители Нижневартовска предлагают украсить купюры изображением памятника «Покорителям Самотлора». Челябинцы желают видеть на них обломок метеорита, екатеринбуржцы – Дом Севастьянова или гостиницу «Исеть».