Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
В регионе «тюменской матрешки» подсчитывают траты на борьбу со стихией
Фото: РИА URA.RU

Правительство ЯНАО во вторник, 25 июля, определит сумму, которую в регионе потратят на борьбу с лесными пожарами.

В прошлом году на эти цели израсходовали свыше 600 млн рублей, 49 из них были выделены из федерального бюджета. В 2017 году сумма федеральных средств не изменилась. «Выделение средств регионального бюджета в текущем году происходит по решению КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям, — прим. ред.) по фактическим объемам затрат», — сказал источник РБК Тюмень в правительстве ЯНАО. По его словам, ближайшее рассмотрение этого вопроса пройдет 25 июля. Получить официальный комментарий по этому поводу в региональном кабмине пока не удалось.

На Ямале, напомним, сохраняется сложная ситуация с лесными пожарами. По данным на понедельник, 24 июля, количество природных пожаров в округе превысило 50, площадь возгорания достигла 5 тыс. га. В воскресенье, 23 июля, окружное МЧС сообщало о 36 природных пожарах на площади 744 га. На территории субъекта был введен режим ЧС.