Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Тюмень, 25 июл 2017, 12:36
0
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Фото: РИА URA.RU

Тюменские чиновники заверили жителей деревни Нижние Аремзяны, что ни один инвестиционный проект на территории муниципалитета не будет реализован без одобрения граждан. Об этом шла речь на собрании с участием заместителя губернатора региона Вадима Шумкова, рассказали РБК Тюмень участники мероприятия.

Ранее, напомним, граждане намерены были выйти на митинг против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс», они опасались, что он нанесет вред экологии. Но позже решили провести встречу в клубе. Обсудить проблему пришли более сотни человек.

«[Заместитель губернатора Вадим] Шумков извинился за действия местных чиновников, которые не разъяснили населению информацию о крупном проекте. Он добавил, что силой никто ничего делать не будет. Пообещал, что завод без учета нашего мнения построен не будет», — рассказал РБК Тюмень один из участников встречи, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, на встрече присутствовали председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, глава администрации Тобольского района Юрий Батт, глава Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав муниципалитета) Степан Янко. Все они также вошли в рабочую группу по данному проекту. Генеральный директор ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александр Чухлебов на собрание не пришел.

Первое заседание рабочей группы назначено на начало августа. При этом активисты, выступавшие против инвестпроекта, рассказали РБК Тюмень, что не планируют идти на уступки. «Мы намерены и дальше выступать против строительства фанерного завода и просить рассмотреть возможность разместить предприятие в других районах области», — сказал РБК Тюмень один из активистов.  

Журналист агентства также обратился за комментариями к заместителю губернатора Тюменской области Вадиму Шумкову, но на момент публикации материала получить их не удалось. 

Как ранее писало РБК Тюмень, изначально сообщалось, что проект «Тюменский ЛПК» будет включать в себя три этапа реализации: строительство фанерного комбината, мини-ЦБК, био-рефайнинг древесины (производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью). Общий объем инвестиций оценили в 70 млрд рублей. Планировалось создать 1,5 тыс. рабочих мест. Позже в департаменте лесного комплекса региона сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.