Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Фото: РИА URA.RU

Тюменские чиновники заверили жителей деревни Нижние Аремзяны, что ни один инвестиционный проект на территории муниципалитета не будет реализован без одобрения граждан. Об этом шла речь на собрании с участием заместителя губернатора региона Вадима Шумкова, рассказали РБК Тюмень участники мероприятия.

Ранее, напомним, граждане намерены были выйти на митинг против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс», они опасались, что он нанесет вред экологии. Но позже решили провести встречу в клубе. Обсудить проблему пришли более сотни человек.

«[Заместитель губернатора Вадим] Шумков извинился за действия местных чиновников, которые не разъяснили населению информацию о крупном проекте. Он добавил, что силой никто ничего делать не будет. Пообещал, что завод без учета нашего мнения построен не будет», — рассказал РБК Тюмень один из участников встречи, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, на встрече присутствовали председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, глава администрации Тобольского района Юрий Батт, глава Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав муниципалитета) Степан Янко. Все они также вошли в рабочую группу по данному проекту. Генеральный директор ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александр Чухлебов на собрание не пришел.

Первое заседание рабочей группы назначено на начало августа. При этом активисты, выступавшие против инвестпроекта, рассказали РБК Тюмень, что не планируют идти на уступки. «Мы намерены и дальше выступать против строительства фанерного завода и просить рассмотреть возможность разместить предприятие в других районах области», — сказал РБК Тюмень один из активистов.  

Журналист агентства также обратился за комментариями к заместителю губернатора Тюменской области Вадиму Шумкову, но на момент публикации материала получить их не удалось. 

Как ранее писало РБК Тюмень, изначально сообщалось, что проект «Тюменский ЛПК» будет включать в себя три этапа реализации: строительство фанерного комбината, мини-ЦБК, био-рефайнинг древесины (производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью). Общий объем инвестиций оценили в 70 млрд рублей. Планировалось создать 1,5 тыс. рабочих мест. Позже в департаменте лесного комплекса региона сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.