Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Тюмень, 25 июл 2017, 12:36
0
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Фото: РИА URA.RU

Тюменские чиновники заверили жителей деревни Нижние Аремзяны, что ни один инвестиционный проект на территории муниципалитета не будет реализован без одобрения граждан. Об этом шла речь на собрании с участием заместителя губернатора региона Вадима Шумкова, рассказали РБК Тюмень участники мероприятия.

Ранее, напомним, граждане намерены были выйти на митинг против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс», они опасались, что он нанесет вред экологии. Но позже решили провести встречу в клубе. Обсудить проблему пришли более сотни человек.

«[Заместитель губернатора Вадим] Шумков извинился за действия местных чиновников, которые не разъяснили населению информацию о крупном проекте. Он добавил, что силой никто ничего делать не будет. Пообещал, что завод без учета нашего мнения построен не будет», — рассказал РБК Тюмень один из участников встречи, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, на встрече присутствовали председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, глава администрации Тобольского района Юрий Батт, глава Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав муниципалитета) Степан Янко. Все они также вошли в рабочую группу по данному проекту. Генеральный директор ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александр Чухлебов на собрание не пришел.

Первое заседание рабочей группы назначено на начало августа. При этом активисты, выступавшие против инвестпроекта, рассказали РБК Тюмень, что не планируют идти на уступки. «Мы намерены и дальше выступать против строительства фанерного завода и просить рассмотреть возможность разместить предприятие в других районах области», — сказал РБК Тюмень один из активистов.  

Журналист агентства также обратился за комментариями к заместителю губернатора Тюменской области Вадиму Шумкову, но на момент публикации материала получить их не удалось. 

Как ранее писало РБК Тюмень, изначально сообщалось, что проект «Тюменский ЛПК» будет включать в себя три этапа реализации: строительство фанерного комбината, мини-ЦБК, био-рефайнинг древесины (производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью). Общий объем инвестиций оценили в 70 млрд рублей. Планировалось создать 1,5 тыс. рабочих мест. Позже в департаменте лесного комплекса региона сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.