Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Тюмень, 25 июл 2017, 12:36
0
Власти сделали заявление по инвестпроекту, который напугал тюменцев
Фото: РИА URA.RU

Тюменские чиновники заверили жителей деревни Нижние Аремзяны, что ни один инвестиционный проект на территории муниципалитета не будет реализован без одобрения граждан. Об этом шла речь на собрании с участием заместителя губернатора региона Вадима Шумкова, рассказали РБК Тюмень участники мероприятия.

Ранее, напомним, граждане намерены были выйти на митинг против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс», они опасались, что он нанесет вред экологии. Но позже решили провести встречу в клубе. Обсудить проблему пришли более сотни человек.

«[Заместитель губернатора Вадим] Шумков извинился за действия местных чиновников, которые не разъяснили населению информацию о крупном проекте. Он добавил, что силой никто ничего делать не будет. Пообещал, что завод без учета нашего мнения построен не будет», — рассказал РБК Тюмень один из участников встречи, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, на встрече присутствовали председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, глава администрации Тобольского района Юрий Батт, глава Малозоркальцевского сельского поселения (деревня входит в состав муниципалитета) Степан Янко. Все они также вошли в рабочую группу по данному проекту. Генеральный директор ООО «Тюменский ЛПК» (компания, которая и реализует проект) Александр Чухлебов на собрание не пришел.

Первое заседание рабочей группы назначено на начало августа. При этом активисты, выступавшие против инвестпроекта, рассказали РБК Тюмень, что не планируют идти на уступки. «Мы намерены и дальше выступать против строительства фанерного завода и просить рассмотреть возможность разместить предприятие в других районах области», — сказал РБК Тюмень один из активистов.  

Журналист агентства также обратился за комментариями к заместителю губернатора Тюменской области Вадиму Шумкову, но на момент публикации материала получить их не удалось. 

Как ранее писало РБК Тюмень, изначально сообщалось, что проект «Тюменский ЛПК» будет включать в себя три этапа реализации: строительство фанерного комбината, мини-ЦБК, био-рефайнинг древесины (производство наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью). Общий объем инвестиций оценили в 70 млрд рублей. Планировалось создать 1,5 тыс. рабочих мест. Позже в департаменте лесного комплекса региона сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.