Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56
Тюмень ,  
0 
С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Природнадзор Югры требует взыскать с «дочки» «НК «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз» — свыше 12,6 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что предприятие виновно в загрязнении нефтепродуктами лесного фонда.

Как говорится в исковом заявлении, опубликованном в картотеке Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, нефтезагрязнение лесного участка площадью 17 250 «квадратов» было обнаружено специалистами Природнадзора при проведении патрулирования. «Загрязнение участка допущено в результате инцидента, произошедшего на нефтесборном трубопроводе Петелинского месторождения нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз», — сообщает пресс-служба суда.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» было признано виновным в размещении горючих веществ на лесном участке, привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 12 млн 602,8 тыс. рублей. Правда, компания в установленный срок штраф не заплатила. Природнадзор Югры вынужден был обратиться в суд. Ответчик требования не оспорил. Судебное разбирательство по делу назначено на 13 сентября.