Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Природнадзор Югры требует взыскать с «дочки» «НК «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз» — свыше 12,6 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что предприятие виновно в загрязнении нефтепродуктами лесного фонда.

Как говорится в исковом заявлении, опубликованном в картотеке Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, нефтезагрязнение лесного участка площадью 17 250 «квадратов» было обнаружено специалистами Природнадзора при проведении патрулирования. «Загрязнение участка допущено в результате инцидента, произошедшего на нефтесборном трубопроводе Петелинского месторождения нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз», — сообщает пресс-служба суда.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» было признано виновным в размещении горючих веществ на лесном участке, привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 12 млн 602,8 тыс. рублей. Правда, компания в установленный срок штраф не заплатила. Природнадзор Югры вынужден был обратиться в суд. Ответчик требования не оспорил. Судебное разбирательство по делу назначено на 13 сентября.