Лента новостей
Все новости Тюмень
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Тюмень ,  
0 
С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Природнадзор Югры требует взыскать с «дочки» «НК «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз» — свыше 12,6 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что предприятие виновно в загрязнении нефтепродуктами лесного фонда.

Как говорится в исковом заявлении, опубликованном в картотеке Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, нефтезагрязнение лесного участка площадью 17 250 «квадратов» было обнаружено специалистами Природнадзора при проведении патрулирования. «Загрязнение участка допущено в результате инцидента, произошедшего на нефтесборном трубопроводе Петелинского месторождения нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз», — сообщает пресс-служба суда.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» было признано виновным в размещении горючих веществ на лесном участке, привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 12 млн 602,8 тыс. рублей. Правда, компания в установленный срок штраф не заплатила. Природнадзор Югры вынужден был обратиться в суд. Ответчик требования не оспорил. Судебное разбирательство по делу назначено на 13 сентября.