Лента новостей
Все новости Тюмень
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса
Тюмень, 25 июл, 08:12
0
С югорской «дочки» Роснефти требуют миллионы за загрязнение леса
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Природнадзор Югры требует взыскать с «дочки» «НК «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз» — свыше 12,6 млн рублей. Надзорное ведомство считает, что предприятие виновно в загрязнении нефтепродуктами лесного фонда.

Как говорится в исковом заявлении, опубликованном в картотеке Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, нефтезагрязнение лесного участка площадью 17 250 «квадратов» было обнаружено специалистами Природнадзора при проведении патрулирования. «Загрязнение участка допущено в результате инцидента, произошедшего на нефтесборном трубопроводе Петелинского месторождения нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз», — сообщает пресс-служба суда.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» было признано виновным в размещении горючих веществ на лесном участке, привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 12 млн 602,8 тыс. рублей. Правда, компания в установленный срок штраф не заплатила. Природнадзор Югры вынужден был обратиться в суд. Ответчик требования не оспорил. Судебное разбирательство по делу назначено на 13 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"