Лента новостей
Все новости Тюмень
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Тюмень ,  
0 
Михельсон заявил о новом проекте на Ямале

Компания «НОВАТЭК» планирует построить в Сабетте (полуостров Ямал) завод по производству метанола.

«Мы не считаем себя специалистами в газохимии (…). Мы ищем в первую очередь профессиональных партнеров с доступом к рынку по данной продукции. Во вторую очередь — обладающих необходимыми технологиями. Раньше мы рассматривали варианты расположения производства на Балтике, в Усть-Луге. А сейчас, исходя из экономической целесообразности, склоняемся больше к мысли о возможности построить производство на Ямале, в Сабетте», — рассказал в интервью «Коммерсанту» совледелец и председатель правления компании Леонид Михельсон.

Говоря о производстве метанола, он отметил, что «добавленная стоимость получается значительная, а себестоимость газа в три раза ниже, чем, например, в США». «Плюс хорошая логистика из Сабетты, когда мы тут же загрузили на судно и поехали в любую точку мира», — уточнил Михельсон.

Фото: Андрей Гусельников, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, в Сабетте в декабре 2017 года глава России Владимир Путин дал старт загрузке первого танкера-газовоза на заводе «Ямал СПГ». Проект, напомним, реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал). Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Он предполагает запуск трех технологических очередей по производству сжиженного природного газа мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая. В настоящее время в эксплуатацию введена первая очередь завода. Введение второй и третьей очередей запланировано на 2018–2019 годы.