Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Михельсон заявил о новом проекте на Ямале
Тюмень, 25 июл, 12:12
0
Михельсон заявил о новом проекте на Ямале

Компания «НОВАТЭК» планирует построить в Сабетте (полуостров Ямал) завод по производству метанола.

«Мы не считаем себя специалистами в газохимии (…). Мы ищем в первую очередь профессиональных партнеров с доступом к рынку по данной продукции. Во вторую очередь — обладающих необходимыми технологиями. Раньше мы рассматривали варианты расположения производства на Балтике, в Усть-Луге. А сейчас, исходя из экономической целесообразности, склоняемся больше к мысли о возможности построить производство на Ямале, в Сабетте», — рассказал в интервью «Коммерсанту» совледелец и председатель правления компании Леонид Михельсон.

Говоря о производстве метанола, он отметил, что «добавленная стоимость получается значительная, а себестоимость газа в три раза ниже, чем, например, в США». «Плюс хорошая логистика из Сабетты, когда мы тут же загрузили на судно и поехали в любую точку мира», — уточнил Михельсон.

Фото: Андрей Гусельников, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, в Сабетте в декабре 2017 года глава России Владимир Путин дал старт загрузке первого танкера-газовоза на заводе «Ямал СПГ». Проект, напомним, реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал). Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Он предполагает запуск трех технологических очередей по производству сжиженного природного газа мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая. В настоящее время в эксплуатацию введена первая очередь завода. Введение второй и третьей очередей запланировано на 2018–2019 годы.