Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Главы Ханты-Мансийска и Тюмени вошли в пятерку лучших мэров России Максима Ряшина эксперты даже не против видеть в губернаторском кресле
Фото: сайт администрации Ханты-Мансийска

Главы администраций крупнейших городов тюменской «матрешки» вошли в пятерку августовского рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Исследование опубликовал ЦИК «Рейтинг».

В новом списке глава администрации Салехарда Иван Кононенко сохранил за собой третье место. Руководитель Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на одну позицию и оказался на четвертой строчке. Градоначальник Тюмени Александр Моор также прибавил одну позицию и занял пятое место. Опередили представителей «матрешки» только главы Казани Ильсур Метшин и Белгорода – Сергей Боженов (первое и второе места соответственно).

Эксперты отметили, что улучшить позиции Александру Моору помогло успешное празднование 429-й годовщины Тюмени, ознаменованное массовым карнавальным шествием, целой серией культурных и развлекательных мероприятий. Аналитики также отмечают прогресс, достигнутый в обеспечении населения детскими садами. Активная работа проводится по благоустройству дворовых территорий, районов частного сектора. Приоритетным направлением в Тюмени становится дорожное строительство, многие важные объекты которого будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году. «Авторитет мэра остается высоким, хотя затянувшиеся опрессовки и ремонт сетей, проводимые летом, традиционно вызывают недовольство», - говорится в исследовании. Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени, уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей. «Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым «парковочным» кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не особо учитывались», - отмечают аналитики ЦИК.

Что касается главы администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина, то в его заслугу эксперты ставят заботу о благоустройстве города и даже отмечают, что он неплохо смотрелся бы в губернаторском кресле.

«На мой взгляд, Ханты-Мансийск — лучший город автономного округа. Прекрасные дороги, чистота, ухоженность, современная архитектура, спортивные сооружения, низкая преступность, высокая культура, отзывчивость и дружелюбие его жителей. Здесь (в отличие от других муниципалитетов ХМАО, например, Нижневартовска, Сургута и Мегиона) местное население не устраивает митингов, пикетов и других акций протеста. Это, мне кажется, и есть показатель эффективной работы муниципальной власти и управленческих способностей лично Максим Ряшина», - говорит один из экспертов, президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» Александр Лобов. Он напоминает, что не случайно Ханты-Мансийск занял второе место после Сочи в недавнем рейтинге городов России «Где на Руси жить хорошо».

«За последний месяц позиции Максима Ряшина укрепились. Связываю это с тем, что в политических кругах и СМИ активно муссируется слух о его повышении до уровня заместителя губернатора ХМАО, хотя я думаю, что из Максима Ряшина получился бы отличный губернатор вместо Натальи Комаровой, к которой местное население относится, мягко говоря, с недоверием, связывая ее фигуру со смещением «народного губернатора» Филипенко», - заявляет Александр Лобов.