Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика
Главы Ханты-Мансийска и Тюмени вошли в пятерку лучших мэров России
Тюмень, 25 авг, 2015 08:17
0
Главы Ханты-Мансийска и Тюмени вошли в пятерку лучших мэров России
Максима Ряшина эксперты даже не против видеть в губернаторском кресле
Фото: сайт администрации Ханты-Мансийска

Главы администраций крупнейших городов тюменской «матрешки» вошли в пятерку августовского рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Исследование опубликовал ЦИК «Рейтинг».

В новом списке глава администрации Салехарда Иван Кононенко сохранил за собой третье место. Руководитель Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на одну позицию и оказался на четвертой строчке. Градоначальник Тюмени Александр Моор также прибавил одну позицию и занял пятое место. Опередили представителей «матрешки» только главы Казани Ильсур Метшин и Белгорода – Сергей Боженов (первое и второе места соответственно).

Эксперты отметили, что улучшить позиции Александру Моору помогло успешное празднование 429-й годовщины Тюмени, ознаменованное массовым карнавальным шествием, целой серией культурных и развлекательных мероприятий. Аналитики также отмечают прогресс, достигнутый в обеспечении населения детскими садами. Активная работа проводится по благоустройству дворовых территорий, районов частного сектора. Приоритетным направлением в Тюмени становится дорожное строительство, многие важные объекты которого будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году. «Авторитет мэра остается высоким, хотя затянувшиеся опрессовки и ремонт сетей, проводимые летом, традиционно вызывают недовольство», - говорится в исследовании. Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени, уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей. «Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым «парковочным» кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не особо учитывались», - отмечают аналитики ЦИК.

Что касается главы администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина, то в его заслугу эксперты ставят заботу о благоустройстве города и даже отмечают, что он неплохо смотрелся бы в губернаторском кресле.

«На мой взгляд, Ханты-Мансийск — лучший город автономного округа. Прекрасные дороги, чистота, ухоженность, современная архитектура, спортивные сооружения, низкая преступность, высокая культура, отзывчивость и дружелюбие его жителей. Здесь (в отличие от других муниципалитетов ХМАО, например, Нижневартовска, Сургута и Мегиона) местное население не устраивает митингов, пикетов и других акций протеста. Это, мне кажется, и есть показатель эффективной работы муниципальной власти и управленческих способностей лично Максим Ряшина», - говорит один из экспертов, президент региональной правозащитной общественной организации «Закон есть закон» Александр Лобов. Он напоминает, что не случайно Ханты-Мансийск занял второе место после Сочи в недавнем рейтинге городов России «Где на Руси жить хорошо».

«За последний месяц позиции Максима Ряшина укрепились. Связываю это с тем, что в политических кругах и СМИ активно муссируется слух о его повышении до уровня заместителя губернатора ХМАО, хотя я думаю, что из Максима Ряшина получился бы отличный губернатор вместо Натальи Комаровой, к которой местное население относится, мягко говоря, с недоверием, связывая ее фигуру со смещением «народного губернатора» Филипенко», - заявляет Александр Лобов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.