Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Сотруднице «Росгосстраха», присвоившей деньги тюменцев, вынесли приговор Женщина отделалась условным сроком
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени осудили экс-руководителя страхового отдела «Центральный» филиала ООО «Росгосстрах» 29-летнюю Ольгу Карнаухову. Она признана виновной в присвоении денег клиентов на сумму более 1,8 млн рублей.

Тюменский районный суд приговорил Карнаухову к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и взыскал всю сумму причиненного ущерба.

Расследованием установлено, что женщина с января 2013 по июнь 2014 года заключила договоры страхования с 222 клиентами. Однако получаемые от клиентов страховые взносы на счет «Росгосстраха» она не вносила, а присваивала себе.

В мае 2014 года в один из офисов компании обратилась женщина, чтобы продлить полис добровольного страхования транспортного средства. При проверке выяснилось, что предъявленный полис числится за Карнауховой и страховые взносы по нему не внесены на счет «Росгосстраха». Начальник отдела признала факт нарушения и внесла на счет свои средства.

После этого случая о недобросовестности Карнауховой доложили директору филиала, и ее деятельность проверила специально созданная комиссия. В ходе проверки выяснилось, что начальник отдела за полтора года работы присвоила себе более 1,8 млн рублей. Компания обратилась в правоохранительные органы, в августе 2014 года было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в особо крупном размере»).