Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Больше половины жителей Салехарда готовы покинуть город Население тюменской «мартешки» согласно сменить прописку ради работы
Фото: URA.Ru

Соискатели Уральского федерального округа все чаще рассматривают возможность переезда в другой город ради работы.

По данным HeadHunter, в Тюмени количество желающих переехать за год выросло на 4% и достигло 34%. Горожане указали Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар в качестве городов приоритетных для переезда.

В Ханты-Мансийске число желающих сменить прописку увеличилось на 10% и достигло 47%. В Салехарде количество готовых к переезду выросло на 21% и достигло 63%. Жители столиц Ямала и Югры хотели бы переехать в Москву, Санкт-Петербург или Тюмень.

В Челябинске число тех, кто заявил о готовности к переезду, увеличилось на 8%, в Кургане – на 12%. Исключением из правил оказался Екатеринбург, где количество желающих переехать в этом году наоборот снизилось на 8%.

По словам директора Уральского филиала HeadHunter Анны Хвостовой, на желание соискателей переехать в тот или иной город в равной степени влияют наличие заманчивых работных предложений и имидж города.

«В прошлом году из-за Олимпиады каждый десятый соискатель Свердловской области был готов переехать в Сочи, тогда этот город занял второе место по привлекательности для переезда. В этом году Тюмень была признана самым комфортным для жизни городом страны, возможно, поэтому и интерес к этому городу среди соискателей возрос», - уточнила она.

Добавим, что анализ специалисты HeadHunter провели на основании резюме, размещенных в базе сайта по поиску работы.