Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Больше половины жителей Салехарда готовы покинуть город Население тюменской «мартешки» согласно сменить прописку ради работы
Фото: URA.Ru

Соискатели Уральского федерального округа все чаще рассматривают возможность переезда в другой город ради работы.

По данным HeadHunter, в Тюмени количество желающих переехать за год выросло на 4% и достигло 34%. Горожане указали Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар в качестве городов приоритетных для переезда.

В Ханты-Мансийске число желающих сменить прописку увеличилось на 10% и достигло 47%. В Салехарде количество готовых к переезду выросло на 21% и достигло 63%. Жители столиц Ямала и Югры хотели бы переехать в Москву, Санкт-Петербург или Тюмень.

В Челябинске число тех, кто заявил о готовности к переезду, увеличилось на 8%, в Кургане – на 12%. Исключением из правил оказался Екатеринбург, где количество желающих переехать в этом году наоборот снизилось на 8%.

По словам директора Уральского филиала HeadHunter Анны Хвостовой, на желание соискателей переехать в тот или иной город в равной степени влияют наличие заманчивых работных предложений и имидж города.

«В прошлом году из-за Олимпиады каждый десятый соискатель Свердловской области был готов переехать в Сочи, тогда этот город занял второе место по привлекательности для переезда. В этом году Тюмень была признана самым комфортным для жизни городом страны, возможно, поэтому и интерес к этому городу среди соискателей возрос», - уточнила она.

Добавим, что анализ специалисты HeadHunter провели на основании резюме, размещенных в базе сайта по поиску работы.