Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Больше половины жителей Салехарда готовы покинуть город Население тюменской «мартешки» согласно сменить прописку ради работы
Фото: URA.Ru

Соискатели Уральского федерального округа все чаще рассматривают возможность переезда в другой город ради работы.

По данным HeadHunter, в Тюмени количество желающих переехать за год выросло на 4% и достигло 34%. Горожане указали Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар в качестве городов приоритетных для переезда.

В Ханты-Мансийске число желающих сменить прописку увеличилось на 10% и достигло 47%. В Салехарде количество готовых к переезду выросло на 21% и достигло 63%. Жители столиц Ямала и Югры хотели бы переехать в Москву, Санкт-Петербург или Тюмень.

В Челябинске число тех, кто заявил о готовности к переезду, увеличилось на 8%, в Кургане – на 12%. Исключением из правил оказался Екатеринбург, где количество желающих переехать в этом году наоборот снизилось на 8%.

По словам директора Уральского филиала HeadHunter Анны Хвостовой, на желание соискателей переехать в тот или иной город в равной степени влияют наличие заманчивых работных предложений и имидж города.

«В прошлом году из-за Олимпиады каждый десятый соискатель Свердловской области был готов переехать в Сочи, тогда этот город занял второе место по привлекательности для переезда. В этом году Тюмень была признана самым комфортным для жизни городом страны, возможно, поэтому и интерес к этому городу среди соискателей возрос», - уточнила она.

Добавим, что анализ специалисты HeadHunter провели на основании резюме, размещенных в базе сайта по поиску работы.