Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
СМИ: Идут задержания по факту резни в Сургуте, в деле поменяли статью
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Сургуте могут быть задержаны не менее десяти человек по подозрению в причастности к нападению на прохожих, которое произошло 19 августа. Об этом пишут СМИ.

Так, обвинения в пособничестве теракту могут быть предъявлены двум знакомым 19-летнего местного жителя, который и совершил нападение. Оба родом из Дагестана. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Радио Свобода», которому сообщили информацию источники в местной мусульманской общине, а также источники, близкие к следственным органам.

Отметим, однако, что уголовное дело по факту нападения на людей в Сургуте было возбуждено по статье «Покушение на убийство». О том, что статью переквалифицировали на «Теракт», официально не сообщалось.

Кроме этого якобы задержан еще один молодой человек, однокурсник нападавшего. Всего по делу могут быть задержаны не менее десяти человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, по официальным данным, 19 августа в Сургуте молодой человек напал с ножом на прохожих. От его рук пострадали семь человек. Мужчина был ликвидирован полицией.

Дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство» и передано в ГСУ Следственного комитета РФ. Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией ЧП. Но запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Позже в Сети появилось видеообращение мужчины, который якобы напал с ножом на прохожих.

Редакция РБК Тюмень отправила во вторник, 22 августа, официальный запрос в СК РФ с просьбой прокомментировать данные сведения. На момент публикации материала ответ не поступил.