Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
СМИ: Идут задержания по факту резни в Сургуте, в деле поменяли статью
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Сургуте могут быть задержаны не менее десяти человек по подозрению в причастности к нападению на прохожих, которое произошло 19 августа. Об этом пишут СМИ.

Так, обвинения в пособничестве теракту могут быть предъявлены двум знакомым 19-летнего местного жителя, который и совершил нападение. Оба родом из Дагестана. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Радио Свобода», которому сообщили информацию источники в местной мусульманской общине, а также источники, близкие к следственным органам.

Отметим, однако, что уголовное дело по факту нападения на людей в Сургуте было возбуждено по статье «Покушение на убийство». О том, что статью переквалифицировали на «Теракт», официально не сообщалось.

Кроме этого якобы задержан еще один молодой человек, однокурсник нападавшего. Всего по делу могут быть задержаны не менее десяти человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, по официальным данным, 19 августа в Сургуте молодой человек напал с ножом на прохожих. От его рук пострадали семь человек. Мужчина был ликвидирован полицией.

Дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство» и передано в ГСУ Следственного комитета РФ. Власти региона заявляли, что теракт не является основной версией ЧП. Но запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Позже в Сети появилось видеообращение мужчины, который якобы напал с ножом на прохожих.

Редакция РБК Тюмень отправила во вторник, 22 августа, официальный запрос в СК РФ с просьбой прокомментировать данные сведения. На момент публикации материала ответ не поступил.