Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
В отношении руководства «Тюмень Водоканал» возбуждено уголовное дело Организация уводила бюджетные деньги в офшор
Фото: URA.Ru

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей одной из крупнейших тюменских водоснабжающих организаций – ООО «Тюмень Водоканал». Как сообщает Генпрокуратура РФ в УрФО, поводом послужила информация о незаконных финансовых операциях в компании, поступившая из Межрегионального управления Росфинмониторинга по УФО.

«Проверка установила, что «Тюмени Водоканал» в 2012 году перечислило на расчетный счет контрагента по договорам беспроцентного займа свыше 16 млн. руб., которые в дальнейшем были переведены третьей организации, находящейся в оффшорной юрисдикции. В результате был причинен ущерб администрации Тюмени, которая выделила эти денежные средства на реализацию мероприятий инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры города», - поясняют в прокуратуре.

В итоге в сентябре этого года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере), за ходом расследования которого заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв установил контроль.