Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
В отношении руководства «Тюмень Водоканал» возбуждено уголовное дело Организация уводила бюджетные деньги в офшор
Фото: URA.Ru

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей одной из крупнейших тюменских водоснабжающих организаций – ООО «Тюмень Водоканал». Как сообщает Генпрокуратура РФ в УрФО, поводом послужила информация о незаконных финансовых операциях в компании, поступившая из Межрегионального управления Росфинмониторинга по УФО.

«Проверка установила, что «Тюмени Водоканал» в 2012 году перечислило на расчетный счет контрагента по договорам беспроцентного займа свыше 16 млн. руб., которые в дальнейшем были переведены третьей организации, находящейся в оффшорной юрисдикции. В результате был причинен ущерб администрации Тюмени, которая выделила эти денежные средства на реализацию мероприятий инвестиционной программы по развитию системы коммунальной инфраструктуры города», - поясняют в прокуратуре.

В итоге в сентябре этого года было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере), за ходом расследования которого заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв установил контроль.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК